14 сентября 2015

Город отрабатывает решение проблемы обманутых дольщиков на "Городе"

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин провел встречу с дольщиками ГК "Город" в пятницу, 11 сентября, вечером. По мнению вице-губернатора, в настоящий момент на данном примере отрабатывается механизм, который помогает решить проблему обманутых дольщиков всего города.

В рамках встречи Игоря Албина с дольщиками ГК "Город" прозвучала информация о конкретных действиях, которые уже предприняты для решения проблем тех, кто заплатил, но пока еще не получил обещанные квартиры.

С 10 июля 2015 года между ГУП "Центр содействия строительству" и застройщиками заключены 6 агентских соглашений, согласно которым ГУП ЦСС наделен функциями заказчика-застройщика для осуществления завершения строительства ЖК "Ленинский парк", ЖК "Прибалтийский" и ЖК "Морская звезда". Соглашения были заключены по участкам: №5 с компанией ООО «Высота», №6 с ООО «Планета», №7 с ООО «Спутник», №8 с ООО «Азимут», №9 с ООО «Орбита», №6 (ул. Оптиков) с ООО «Спектр». Исполнение функций технического заказчика переданы Управлению строительными проектами, которое подведомственно Комитету по строительству.

ЗАО «Проммонолит» стало генеральным подрядчиком по строительству объектов ЖК «Ленинский парк» на участках №6, 7 и ЖК «Морская звезда» участок №6 по улице Оптиков.

На сегодняшний день проводятся переговоры со строительной компанией ООО «Стоун», которая готова выйти на площадки №8 и №9 ЖК «Прибалтийский». Разработан график работ с предварительными сроками окончания работ, которые был представлен собравшимся.

Директор ГУП «Центр содействию строительству» Вячеслав Якин рассказал о том, что уже сделано по каждому из объектов. По его словам, разрешения на строительство на участках №5, 6, 7 и 9 (Ленинский проспект) продлены, на участках №8 (ЖК «Прибалтийский) и №6 (ЖК «Морская звезда») разрешения действующие.

Решены вопросы и с со счетами. В Северо-Западном отделении Сбербанка России ГУПом открыто 6 расчетных счетов для приема денег по рассрочке, что и делается с 21 августа. ГУП решил обзванивать дольщиков с выдачей уведомлений о смене реквизитов расчетного счета для перечисления денег по ДДУ в режиме реального времени.

Добавим, что вся важная информация для дольщиков ГК "Город" находится в открытом доступе на сайте администрации Санкт-Петербурга в разделе комитета по строительству. Разработан сайт ГУП ЦСС (цсс-спб.рф), который начнет действовать с середины сентября, организована электронная почта организации.

"Самый сложный период – начальный, когда принимается решение выходить на проблемный объект строительства. Сегодня мы прошли этот этап и отработали на группе компаний "Город" стандарт, механизм, который помогает нам решить проблему обманутых дольщиков всего города", - подвел итог встречи вице-губернатор.

В результате проделанной работы по фактическому и финансовому обследованию объектов строительства ГК "Город" будет вовлечено в процесс завершения строительства 69,132 тыс. кв. метров жилых помещений, 14,408 тыс. кв.м коммерческой недвижимости, 1650 машиномест.

Добавим, что ГК "Город" - не единственная компания, которая оставила своих дольщиков с недостроенными квартирами. Днем ранее, 10 сентября, в комитете по строительству прошло еженедельное совещание, посвящённое  не менее проблемным объектам. В частности, это касается ЖК "Охта-Модерн" и  ЖК "Дом у озера". Работы на данных объектах ведутся, причем достаточно высокими темпами под контролем комитете по строительству. Ввод в эксплуатацию "Дома у озера" планируется в конце текущего года. На ЖК "Охта-Модерн" тепловой контур будет закрыт до наступления холодов.


Источник: www.spbdg.ru

Фото: gov.spb.ru

Материалы по теме
  • 07 сентября 2015
    Наследие строительной компании "Город" - это ЖК "Ленинскйи парк" и ЖК "Морская звезда", которые остались недостроенными из-за банкротства банка Финнинвест, с которой был аффилирован застройщик, а затем и самой компании. Смольный решает проблемы дольщиков с привлечением ЗАО "Проммонолит".
  • 28 июля 2015
    Вице-губернатор Игорь Албин провел плановое совещание по вопросам возобновления строительства жилых комплексов группы компаний «Город», на возведение которых привлекались средства граждан – участников долевого строительства.
  • Владимир Путин подписал закон для обманутых дольщиков
    15 июля 2015
    Президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает застройщиков раскрывать информацию о банке, которые предоставляет гарантию, или о компании, застраховавшей его ответственность. Дольщик получит больше информации о строящемся доме и застройщике, но уже сегодня, анализируя документы многих новостроек, можно прийти к выводу, что покупать в них квартиры небезопасно.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта