Lifenews получит 90 млн рублей за незаконное использование своего бренда
14 сентября 2015

Lifenews получит 90 млн рублей за незаконное использование своего бренда

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании по иску ООО "Айньюс" 90 млн рублей за незаконное использование бренда "Вот это жизнь!" с издателя развлекательных журналов КТ "ООО "Бауэр СНГ" и компания". Иск удовлетворен частично, истец просил взыскать 311 млн рублей.

Напомним, что ООО "Айньюс"  принадлежат Lifenews, газеты "Известия", "Жизнь", а "ООО "Бауэр СНГ" является владельцем изданий "Тайны звезд", "Оракул", "Женская магия".

Данное дело рассматривается повторно, ранее также арбитраж встал на сторону истца. Суть дела заключается в том, что "ООО "Бауэр СНГ" и компания" незаконно использовал бренд "Вот это жизнь!"

Если проследить историю бренда, то станет известно, что товарный знак "Вот это жизнь!" было зарегистрировано Роспатентом на имя ЗАО "Стрим-ТВ". В августе 2012 года исключительные права на спорный товарный знак были переданы ООО "Айньюс".

Но ответчиком было зарегистрировано периодическое печатное издание "Вот это жизнь!", распространяемое им на территории РФ. Узнав об этом, истец направил ответчику претензию с требованием не использовать его бренд и возместить убытки. Поскольку ответчик не отреагировал, ООО "Айньюс" обратился в арбитражный суд.

Теперь истец удовлетворен запретом на использование своего бренда и суммой  более чем 90 млн рублей.

Источник: spbdg.ru

Фото: imgplusdb.com

Материалы по теме
  • 08 сентября 2015
    АО "Коммерсантъ" подал жалобу Верховный суд РФ на решение об отказе в иске на 3 млн рублей. Дело касается выпуска томов "Издательством "Альфарет" под брендом "Огонек", который принадлежит истцу.
  • Гонки LifeNews с
    03 сентября 2015
    Приход на петербургский рынок СМИ LifeNews под руководством Арама Габрелянова должен был встряхнуть "уездный Петербург". Пока телеканал в новом формате не начал вещание, но сайт уже размещает видео, причем оперативно и эксклюзивно. У "Фонтанки.ру" как дочки медиахолдинга "АЖУР" (Агентство журналистских расследований) появился реальный и сильный конкурент.
  • Габрелянов и его шлягер LifeNews встряхнут уездный Петербург
    20 июля 2015
    В сентябре 2015 года в сетке петербургского телевещания появится новый канал – «LifeNews 78» (на днях выяснилось, что канал будет называться именно так). Каким конкретно будет новый продукт, пока остается тайной за семью печатями. Тем не менее, ряд экспертов не сомневаются, что команда Арама Габрелянова сможет произвести настоящий фурор на петербургском медиарынке.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта