Цены на авиабилеты из Петербурга за границу выросли на 40%
11 сентября 2015

Цены на авиабилеты из Петербурга за границу выросли на 40%

Летом 2015 года средние цены на авиабилеты из Петербурга в города России выросли на 22,9% по сравнению с прошлогодним периодом: с 6784 рублей до 8335 рублей за один билет в одну сторону. Средняя стоимость авиаперелета для петербургских пассажиров в страны дальнего зарубежья составила 11 722 рубля, что на 40,3% больше, чем в сезон 2014 года.

Отметим, что рейтинг самых популярных направлений с вылетом из Петербурга летом 2015 года составлялся по данным портала Туту.ру. Доля авиабилетов в страны дальнего зарубежья сократилась на 2,3% в пользу внутренних перелетов, что можно объяснить ростом курса валют и цен на авиабилеты. Самыми востребованными маршрутами по России с вылетом из Северной столицы стали Симферополь, Москва, Сочи, Минеральные Воды и Краснодар.

Доля авиабилетов из города на Неве в Симферополь и обратно выросла на 5% по сравнению с летом прошлого года и сейчас составляет более 18% от общего количества купленных на Туту.ру билетов по России с вылетом из Петербурга. 

На уровне прошлого лета остались цены на авиабилеты из Москвы в Санкт-Петербург и обратно (около 4300 рублей за один билет в одну сторону). А вот летать в Краснодар или Сочи теперь дороже на 52% и 39% соответственно.

В Европу стали летать реже, но в лидеры выбился черногорский Тиват. Доля купленных на Туту.ру билетов по этому направлению составила более 10% от общего количества билетов с вылетом из Питера в страны дальнего зарубежья. Если сравнивать с сезоном прошлого года, то наблюдается двойной рост.

Кроме Тивата в топ-10 зарубежных маршрутов вошли Варна, Бургас, Барселона, Прага, Вена, Париж, Тель-Авив, Анталья, Рим, Ларнака. Заметно, что петербуржцы стали выбирать варианты экономичного отдыха в Болгарии, но в то же время сохранился спрос и на более дорогие направления в Париж и Вену.

Средняя цена за один авиабилет в одну сторону из Питера в страны дальнего зарубежья составила 11722 рубля, что на 40,3% больше, чем летом 2014 года. Более чем в два раза повысились цены на полеты в Тель-Авив и обратно: с 7534 рублей прошлым летом до 15284 рублей летом 2015 года. Более чем на 47% повысились средние цены на авиабилеты в Барселону, Анталью и Прагу.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: transmog.net

Материалы по теме
  • 01 сентября 2015
    Петербуржцы меньше путешествуют и больше экономят. Эксперты портала spbdg.ru утверждают, что настоящий путешественник всегда найдет альтернативу, и объясняют, в каком положении сейчас находится весь турбизнес. А обладатель титула "Выдающий путешественник России" Евгений Ковалевский в эксклюзивном интервью рассказывает, что никакой кризис не помешает ему облететь на дирижабле вокруг планеты.
  • За сезон Петербург принял 420 тыс. круизных туристов
    24 августа 2015
    С начала навигации 2015 года пассажирский порт Санкт-Петербург принял почти 420 тыс. круизных туристов. Один из июльских дней стал рекордным по числу прибывших туристов на морских лайнерах в Северную столицу, зафиксировав 15 тысяч гостей.
  • Китайские туристы отравились в «Полюстрово»
    17 августа 2015
    В петербургской гостинице «Полюстрово» отравились более 60 человек. Это произошло в ночь на воскресенье. Обстоятельства инцидента уточняются.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта