Сбербанк помогает строить крупнейший торгово-развлекательный центр в Петербурге
11 сентября 2015

Сбербанк помогает строить крупнейший торгово-развлекательный центр в Петербурге

К финальной стадии подошло строительство крупнейшего торгово-развлекательного центра "Охта Молл" в Санкт-Петербурге. Проект реализуется при финансовой поддержке Северо-Западного банка Сбербанка. В презентации объекта приняли участие председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков и директор головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу Олег Голубенцев.

В настоящий момент рабочие приступили к внутренней отделке помещений и монтажу инженерных систем. Открытие ТРЦ запланировано на август 2016 года.

Проект ТРЦ "Охта Молл" реализуется финским концерном SRV совместно с финским инвестиционным фондом Russia Invest с привлечением кредитных средств Северо-Западного банка Сбербанка. Договор о финансировании на сумму 90 миллионов евро подписан в сентябре 2014 года. 

"Охта Молл" – это важнейшая веха развития концерна в России. Поддержка крупнейшего российского банка позволила нам успешно выполнить свои инвестиционно-строительные обязательства и четко следовать плану работ", - заявил Илпо Коккила, председатель совета директоров SRV Group.

"Сбербанк активно сотрудничает с крупнейшими компаниями, работающими на Северо-Западе, и поддерживает подобные инвестиционные проекты, которые преображают вид нашего города, развивают сферу услуг и вносят вклад в развитие экономики региона", - отметил Дмитрий Курдюков, председатель Северо-Западного банка Сбербанка.

Несмотря на то, что сейчас торговые центры теряют арендаторов, инвесторы проекта говорят, что около 43% из 78 тыс. кв. м площадей уже арендованы или зарезервированы предварительными соглашениями. Среди якорных арендаторов:  H&M, Decathlon, торговая сеть "Лента" и др. Эксклюзивный консультант проекта — компания JLL.

В настоящее время ни один крупный ТРЦ не обходится без игровых зон или парков, рассчитанных на семейный или детский отдых. Петербуржцы готовы потратить 5% своих доходов на развлечения. В "Охта Молл" предусмотрели и этот вариант, развлекательный парк "ФэнтазиГрад" откроет свои двери для посетителей.

Инвесторы рассчитывает на успех проекта, учитывая его расположение на пересечении крупных транспортных магистралей. Центр также располагает парковкой на 1 900 машиномест. Общая площадь ТРЦ "Охта Молл" составит 148 тыс. кв. м. Шестиуровневое здание реализовано в скандинавском стиле и отвечает последним международным требованиям по энергоэффективности и стандартам "зеленого" строительства. "Охта Молл" станет одним из крупнейших торговых объектов в Петербурге.


Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта