Полтавченко и Матвиенко открыли Центр импортозамещения
11 сентября 2015

Полтавченко и Матвиенко открыли Центр импортозамещения

Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что он надеется на создание новых инновационных предприятий и рабочих мест в городе. На эффективную работу Центра импортозамещения и локализации возлагают большие надежды не только властные структуры, но и представители бизнеса – большого, среднего и малого.

На официальную церемонию открытия первого в России Центра импортозамещения из Москвы приехала бывший губернатор Петербурга, а ныне спикер Совет Федерации Валентина Матвиенко.

"Я думаю, что это первая в России коммуникационная площадка, где будет налажено современное взаимодействие производителей, поставщиков и заказчиков", – сказала она на открытии, отметив, что при успешной реализации федеральной программы можно в два раза по отдельным отраслям промышленности сделать импортозамещение. При этом следует искать новые форматы продвижения отечественной продукции на свои рынки и на экспорт.

"Мы очень надеемся, что тот мощный научно-технический потенциал, который имеется в Санкт-Петербурге и других регионах нашей страны, будет полностью востребован и направлен на создание новых инновационных предприятий,  большего количества высокотехнологичных рабочих мест, а значит на развитие реального сектора экономики нашей страны", – поддержал высказывания Валентины Матвиенко глава города Георгий Полтавченко.

По словам спикера ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова, Россия готова к технологическому рывку, и такая инициатива, как создание Центра импортозамещения и локализации в Петербурге, позволит ускорить этот процесс.

В рамках открытия состоялось заседание промышленного совета, на котором председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин отметил, что Центр - это открытая площадка, где есть возможность организовать свои тематические мероприятия, связанные с импортозамещением.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: importnet.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта