Бизнес может рассчитывать на азиатские инвестиции под 3,9% годовых
11 сентября 2015

Бизнес может рассчитывать на азиатские инвестиции под 3,9% годовых

На международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE 2015 эксперты рынка обсудили пути оптимизации инвестпроектов в сфере девелопмента и привлечения средств азиатских инвесторов на фоне кризисных явлений на российском рынке.

В рамках инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE 2015 в Москве в панельной дискуссии: "Инвестиции сегодня: поиск альтернатив" представитель фонда Hermes-Sojitz Олег Янтовский рассказал об опыте финансирования сделок с зарубежной недвижимостью в странах Евросоюза, Азии и Юго-Восточной Азии, в том числе, и для российских клиентов со ставкой 3,9% годовых.

Вопросы финансирования проектов возникли из-за санкций, перекрывших доступ к долгосрочным западным капиталам. В то же время в России банки подняли ставки по кредитам, поэтому долгосрочные проекты становятся невыгодными. Еще одна проблема  для отечественных бизнесменов - невозможность получить кредит от банка без обеспечения активами. При обращении в зарубежные банки у инвесторов из России возникает ряд проблем – необходимо иметь хорошую кредитную историю, подтвержденный доход, вид на жительство и т.д.

Представитель фонда Hermes-Sojitz назвал альтернативу кредитованию. Это могут быть прямые инвестиции, которые обладают рядом преимуществ: направлены в определенный проект, позволяют непосредственно влиять на бизнес, эффективно управлять деньгами.

Преимущество такого инвестирования - это прозрачная система отчетности. Деньги инвестора идут строго по целевому назначению, в рамках соглашения и разработанного плана финансирования проекта.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: ru.depositphotos.com

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта