Яндекс изучил спрос на новостройки по районам Петербурга
10 сентября 2015

Яндекс изучил спрос на новостройки по районам Петербурга

По данным сервиса Яндекс.Недвижимость, в августе 2015 года у жителей Петербурга и Ленобласти вырос интерес к поиску новостроек в Интернете. Самыми популярными районами являются Приморский и Московский. Наибольший интерес пользователи сервиса проявляют к квартирам стоимостью от 2 до 4 млн рублей.

По данным поиска Яндекса, в августе число поисковых запросов со словом "новостройки" выросло на 23% по сравнению с июлем текущего года. По сравнению с августом 2014 года изменений практически нет, но это обычное явление для летнего периода, когда на рынке недвижимости наблюдается затишье.

Незначительно изменился по сравнению с прошлым годом и спрос на жилье в определенных районах Петербурга. С августа 2014 года стабильный рост спроса на новостройки демонстрируют Калининский и Петроградский районы. В этом году еще более популярными Приморский и Красногвардейский районы. В то же время  поисковик определил падение интереса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  к новостройкам в Московском, Невском и Фрунзенском районах.

Самые популярные районы для поиска новостроек можно выстроить в следующем порядке: Приморский, Московский, Красносельский, Василеостровский, Невский, Калининский, Кировский, Красногвардейский, Фрунзенский, Петроградский.

Пользователи ищут на Яндекс.Недвижимости квартиры в новых домах, учитывая возможности своего бюджета, поэтому наиболее частые запросы относятся к вариантам жилья по цене от 2 млн до 4 млн рублей. На недорогие объекты стоимостью до 2 млн рублей приходится 17% всех запросов. Интерес к квартирам за 3 или 4 млн рублей проявляет по 22%. Более дорогими квартирами до 5 млн рублей интересуется на Яндексе 15% пользователей. И только 7% просматривают варианты до 6 млн рублей.

Судя по статистике Яндекс.Недвижимости, за 4 млн рублей в июле 2015 года года можно было купить двухкомнатную квартиру площадью 60 квадратных метров недалеко от Кольцевой автодороги или однокомнатную квартиру в Василеостровском районе. Если в июле цены демонстрировали рост практически на все виды жилья, кроме сегмента эконом, то в августе изменения цен практически не было. Более того, в сегментах эконом в Ленобласти и в сегменте элитного жилья в Петербурге цены даже несколько снизились.

Класс жилья

Регион

Цена за
кв.метр

Цена за
кв.метр

Цена за
кв.метр

Изменение
цены

Изменение
цены



июнь

июль

август

июль/июню

авг/июль

Эконом

ЛО

66 638

69 520

68 863

4%

-1%

СПБ

98 511

97 084

97 385

-1%

0%

Бизнес

СПБ

128 369

143 952

147 376

12%

2%

Элитное

СПБ

209 902

213 647

204 255

2%

-4%


Материалы по теме
  • Яндекс.Деньги открывают школу мобильных разработчиков
    03 августа 2015
    Яндекс.Деньги проведут бесплатный курс по разработке Android- и iOS-приложений. Он рассчитан на тех, у кого уже есть опыт создания продуктов для этих платформ и кто хочет повысить свой профессиональный уровень. В конце курса студенты сдадут выпускной проект и получат сертификаты Яндекс.Денег.
  • Петербуржцы массово отказываются от новостроек
    17 июля 2015
    ЛенСпецСМУ и Группа ЛСР объявили о рекордном спаде продаж нового жилья в Петербурге. Другие застройщики, которым нет необходимости публично афишировать свои показатели, осторожно говорят, что продажи падают, но не критично. Вместо того чтобы оптимизировать цены и искать варианты выхода из кризиса, на рынок выводятся новые проекты, а покупатели стремительно беднеют.
  • Продажи в новостройках Группы ЛСР упали на 53%
    16 июля 2015
    Группа ЛСР экс-сенатора Андрея Молчанова в I полугодии продемонстрировала спад по всем показателям: холдинг заключил контракты в регионах присутствия на продажу 248 тыс. кв. м жилья — на 45% меньше, чем в I полугодии 2014 года.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта