10 сентября 2015

В "Агрополис" вложат более 400 млн долларов

В оптовый центр сельхозпродукции "Агрополис" в Санкт-Петербурге вложат более 400 млн долларов США. Договор о сотрудничестве и генподряде подписали генеральный директор "Агрополис" Алексей Юрьев и президент "Металлургической Корпорации Китая" Гуо Вэньцин.

Следует отметить, что инновационный оптово-распределительный центр сельхозпродукции заявлен в качестве приоритетного проекта России на межгосударственном уровне. Проект планируется реализовать в три фазы, завершить строительство к 2020 году.  Объем инвестиций в проект превысит 400 млн долларов США.

В задачи генерального подрядчика, которым выступает китайская корпорация , вошли обязательства по рабочему проектированию, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, комплексные испытания и ввод объекта в эксплуатацию. Зарубежный партнер также готов взять на себя обязательства по привлечению финансирования со стороны китайских банков.

Алексей Юрьев, генеральный директор ООО "Агрополис Северо-Запад" считает, что сегодня проблемы в инфраструктуре и логистике сельхозпродукции стоят особенно остро. Запуск  центра в Петербурге обеспечит удобную логистику и хранение товаров, а также создаст условия для конкурентной среды и понятного потребителям ценообразования.

Добавим, что вместе с ООО "Агрополис Северо-Запад" – единственной компанией, представившей агропром в составе официальной делегации России  в ходе визита Владимира Путина в Китай, договоры о сотрудничестве с китайскими партнерами подписали такие компании, как ПАО "Газпром", ПАО "Банк ВТБ" и ОАО "Роснефть".

Источник: www.spbdg.ru

Фото: www.soln-life.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта