Порт Бронка принял первое коммерческое судно
09 сентября 2015

Порт Бронка принял первое коммерческое судно

Во вторник, 8 сентября, в порт Бронка первый коммерческий судозаход совершил теплоход "Финнмил", доставивший портовое оборудование. Судно пришвартовалось к причалу №2.

На борту теплохода находилось 25 портовых тягачей марки Terberg YT 222 грузоподъемностью 35 тонн. Это современное  оборудование с повышенной мощностью, усиленной конструкцией основных узлов, что обеспечивает надежность и безопасность при эксплуатации. "Финнмил" также для работы порта доставил 25 полуприцепов-контейнеровозов марки Novatech.

Этот судозаход был первым коммерческим, но справедливости ради стоит заметить, что ранее уже были совершены два технических судозахода. Это произошло в июне и августе 2015 года.

Добавим, что многофункциональный морской перегрузочный комплекс Бронка будет включать в себя три специализированных комплекса: контейнерный терминал, терминал накатных грузов, логистический центр. Порт сможет принимать суда различной грузоподъемности, на его территории планируется разместить контейнерные терминалы общей площадью 206 га. Реализация проекта позволит создать в регионе 2300 новых рабочих мест.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: Portnews


Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта