От промышленников ждут информации об инновационных технологиях
09 сентября 2015

От промышленников ждут информации об инновационных технологиях

Пожелания от прессы промышленникам Петербурга рассказывать об уникальных технологиях прозвучали на заседании круглого стола, который состоялся 9 сентября в Центре импортозамещения и локализации в Ленэкспо. В свою очередь, предприниматели также ждут поддержки со стороны СМИ.

Предпринимателям и производителям России необходимо быть более открытыми для СМИ – этой фразой можно охарактеризовать главный вектор встречи представителей промышленности, руководителей пресс-служб и СМИ Петербурга. По мнению участников круглого стола, освещение работы предприятий и совместное решение проблем – прямой путь к импортозамещению.

Президент "Союза литейщиков Санкт-Петербурга" Владимир Евсеев рассказал, что у предпринимателей есть проблемы, которые необходимо решать совместно со СМИ. По его мнению, распространение и донесение объективной информации через прессу предпринимателей к власти и общественности, поможет вывести промышленность России на новый уровень отношений.

По словам генерального директора Петроцентра Андрея Шамрая, Центр инпортозамещения и локализации можно назвать экспериментом, но если им не заниматься, это приведет к потере промышленного потенциала.

Издатель Национальной сети деловых газет Олег Третьяков обратился к промышленникам с пожеланием быть более открытыми к СМИ, чаще рассказывать о том, какие инновационные теxнологии они используют в производстве, какие новые виды продукции выпускают, а также о том, как достижения промышленников и предпринимателей улучшают качество жизни всех петербуржцев.

Замглавного редактора РБК Оксана Боровкова согласилась, что журналисты ждут от пресс-служб предприятий интересной, насыщенной информации об уникальных технологиях, которые используют на предприятии.

Председатель ИМА-пресс Сергей Пилатов призвал не превращать тему промышленности в скучную и нудную, а сделать ее такой, чтобы людям было интересно читать. Он добавил, что предприниматели, которые хотят взаимодействовать со СМИ, могут обращаться за помощью в медиа-центр Центра импортозамещения, который также готов заниматься организацией пресс-туров.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: importnet.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта