Северо-Западный банк Сбербанка выделяет более 36 млрд рублей на проекты импортозамещения
08 сентября 2015

Северо-Западный банк Сбербанка выделяет более 36 млрд рублей на проекты импортозамещения

Сбербанк стал резидентом Центра импортозамещения и локализации, открытого в Санкт-Петербурге. Работа Центра направлена на продвижение российских производителей, формирование новых рынков сбыта и снижение доли импорта оборудования, компонентов и технологий в промышленных отраслях.

Сбербанк в рамках деятельности Центра предоставляет финансовые инструменты, направленные на развитие и наращивание объемов производства отечественных предприятий. Среди них специализированные программы при поддержке Правительства РФ: субсидирование предприятий промышленности, предоставление банковских гарантий, финансовое сопровождение инвестиционных проектов.

Для снижения нагрузки на проекты импортозамещения за счет субсидирования уже на начальном этапе предприятия могут структурировать проект вместе со Сбербанком, что позволяет эффективно планировать финансовую составляющую.

"Сбербанк принимает активное участие в финансировании экономики Санкт-Петербурга, в том числе в программах импортозамещения. Уже сегодня портфель инвестиционных проектов по этому направлению превысил 36 млрд рублей", - отметил в рамках презентации заместитель председателя Северо-Западного банка – директор головного отделения по Санкт-Петербургу ПАО Сбербанк Олег Голубенцев.

Материалы по теме
  •  Сотрудничество Петербурга и Сбербанка обсудили в городском ЗакСе
    07 сентября 2015
    В Мариинском дворце состоялась рабочая встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова и председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрия Курдюкова. В ходе беседы обсуждались вопросы сотрудничества города с крупнейшей кредитной организацией страны. Отдельное внимание было уделено обсуждению вопроса доступности ипотечного кредитования и поддержки строительной отрасли Петербурга.
  • Молчание банкиров
    07 сентября 2015
    Отныне банки будут отвечать за невыполнение госзказа теми строительными компаниями, которым они предоставили финансовые гарантии. В Петербурге проблемных объектов становится больше. И власть уже начала предъявлять требования. Банки не желают комментировать ситуацию, даже те, кто еще не попал в список ответственных. Но банкиры – не агнцы божьи, коих ведут на заклание за чужие грехи. Предоставление фингарантий банками – это бизнес. И ничего личного.
  • В Северо-Западном банке Сбербанка акция для клиентов, покупающих жилье на вторичном рынке
    04 сентября 2015
    В Северо-Западном банке Сбербанка стартовала акция "Платеж по ипотеке в подарок!", которая позволит клиентам получить в подарок сумму одного ежемесячного платежа по ипотеке.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта