Сбербанк распродает офисы под торговлю
08 сентября 2015

Сбербанк распродает офисы под торговлю

В Санкт-Петербурге Северо-Западный банк Сбербанка распродает помещения в нежилых встройках. Эти площади могут быть использованы под торговлю или предприятия сферы услуг.

На 30 сентября Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже отдельными лотами семи помещений от Сбербанка, которые подойдут под стрит-ритейл.

Как сообщает пресс-служба РАД, объекты расположены на первых линиях домов в Василеостровском, Выборгском, Кировском и Красногвардейском районах Петербурга, один из семи объектов находится в Кингисеппе Ленобласти.

Добавим, что Сбербанк не впервые занимается продажей своих помещений. Офисы высвобождаются в рамках программы по переформатированию сети, стартовавшей в 2011 году. Отметим, что банк обращается у профессиональному торговцу недвижимостью РАД. За два с половиной года аукционный дом уже 732 объекта общей площадью более 200 тыс. кв. м и суммарной стоимостью почти 6,93 млрд рублей. Как правило, это такие же встройки на первых этажах жилых и коммерческих зданий, как и те, что предлагает Сбербанк сейчас.

Все помещения, прежде использовавшиеся как банковские офисы, имеют витринные окна и обеспечены всеми необходимыми инженерными коммуникациями. По своим характеристикам они под объекты торговли, или предприятия сферы услуг. Средняя цена за 1 кв. м петербургских объектов составляет 97 тыс. рублей.

Лот №1

Адрес: Санкт-Петербург, Дачный пр., д. 33, кор. 1, лит. А, пом.7Н

Площадь 187,6 кв.м.

Начальная цена – 14,9 млн рублей.

Лот №2

Адрес:Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д. 48, лит. А, пом. 1Н

Площадь 96,5 кв.м.

Начальная цена – 9,9 млн рублей.

Лот №3

Адрес:Санкт-Петербург, Гаванская ул., д. 47, лит. Г, пом. 6Н

Площадь 89,7 кв.м.

Начальная цена – 8,1 млн рублей.

Лот №4

Адрес:Санкт-Петербург, ул. Апрельская, д. 6, корп. 1, лит. А, пом. 10Н

Площадь 133,8 кв.м.

Начальная цена – 11,8 млн рублей.

Лот №5

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 94, корп. 1, лит. В, пом. 1Н

Площадь 67,5 кв.м.

Начальная цена – 6,7 млн рублей.

Лот №6

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д.21, лит. А, пом.4Н и 23Н 

Общая площадь 141,9 кв.м.

Начальная цена – 18,2 млн рублей.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: rnarov.pnzreg.ru

Материалы по теме
  • В Петербурге арендаторы покидают торговые места
    04 сентября 2015
    В Санкт-Петербурге продолжает сокращаться количество арендаторов торговых помещений, причем это относится как к стрит-ритейлу, так и к торговым центрам.
  • Торговле дадут больше места
    05 августа 2015
    Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка предложил поправки в постановление правительства Петербурга "О мерах по реализации закона "Об организации розничных рынков на территории СПб".
  • В Петербурге аннулировано 13 аукционов на ремонт дорог
    20 февраля 2015
    Санкт-Петербургское УФАС РФ отменило 13 аукционов на ремонт дорог в разных района города. На действия заказчика – Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства», пожаловались ООО «А.Ф.Б. сервис» и ООО «Стройтехнологии».
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта