08 сентября 2015

"Пятерочка" займет место "Сетки"

В Санкт-Петербурге вместо магазинов ритейлера "Сетка" откроются торговые точки известной сети "Пятерочка". "Сетка" покидает рынок из проблем с долгами.

В условиях кризиса одни компании уходят с рынка, более ильные игроки увеличивают объемы своего присутствия и свое влияние на рынке. В частности, таким примером может служить сеть "Пятерочка", принадлежащая X5 Retail Group.

Как отмечают эксперты рынка коммерческой недвижимости, сегодня в Петербурге часть ритейлеров освобождает торговые площади, поэтому найти хорошее помещение для тех, кто готов к расширению бизнеса не является проблемой. Есть выбор, к тому же арендодатели готовы к торгу и бонусам. В то же время спросом пользуются те места, которые уже заявили о себе в определенном сегменте, например, как сеть продуктовых магазинов.

Под "Пятерочку" может быть арендовано шесть помещений ретейлера "Сетка", рассказал руководитель Северо–Западного дивизиона "Пятерочки" Андрей Нор–Аревян в интервью "dp.ru Деловые новости". По его словам, уже подписан один договор, обсуждаются варианты размещения в отношении еще пяти помещений уходящего ритейлера. 

Напомним, что X5 Retail Group владеет торговыми сетями "Пятёрочка", "Перекрёсток", "Карусель", в 2010 году присоединилась "Копейка". Холдинг нередко идет по пути поглощения более мелких конкурентов в регионах. Например, на Ставрополье в 2012 году группа приобрела 20 магазинов торговых сетей "Тройка" и "Семья", в Ульяновске купила сеть магазинов "Провиант".

В настоящее время сеть "Пятерочка" на Северо-Западе насчитывает 874 магазина, но не планирует останавливаться на достигнутом. В России на данный момент насчитывается 5555 магазинов "Пятерочка".

Источник: spbdg.ru

Фото: news.mail.ru

Материалы по теме
  • В Петербурге арендаторы покидают торговые места
    04 сентября 2015
    В Санкт-Петербурге продолжает сокращаться количество арендаторов торговых помещений, причем это относится как к стрит-ритейлу, так и к торговым центрам.
  • Торговле дадут больше места
    05 августа 2015
    Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка предложил поправки в постановление правительства Петербурга "О мерах по реализации закона "Об организации розничных рынков на территории СПб".
  • Торговые центры пустеют из-за снижения спроса
    05 августа 2015
    Порядка 6,7% помещений в торговых центрах Петербурга пустовали во втором квартале 2015 года.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта