08 сентября 2015

"Коммерсант" продолжает судиться из-за бренда "Огонек"

АО "Коммерсантъ" подал жалобу Верховный суд РФ на решение об отказе в иске на 3 млн рублей. Дело касается выпуска томов "Издательством "Альфарет" под брендом "Огонек", который принадлежит истцу.

Ранее стало известно, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в ноябре 2015 года отклонил иск, апелляционная и кассационная инстанции поддержали это решение суда. После этого "Коммерсантъ" обжаловал судебные акты в ВС РФ, сообщает РАПСИ.

Истец приводил факт нарушения прав на использование товарного знака. Ответчик "Издательство "Альфарет" выпустил собрание под названием "Огонек", которое является перепечаткой старых журналов. Но он не имел права делать это, не получив разрешения у "Коммерсанта".

"Коммерсантъ" же является правообладателем товарного знака "Огонек", который зарегистрирован, в том числе в отношении товаров (услуг) 16-го класса международного классификатора товаров и услуг – издания печатные. В связи с этим был подан иск в арбитраж.

Суд не поддержал иск, мотивируя, что продукция истца и подготовленные ответчиком сборники не являются однородными, даже оформление не очень сходно, не ассоциируется с современным изданием, так как стилизовано под старину. По мнению суда, ответчик не использовал обозначение "Огонек" для индивидуализации товаров, работ, услуг.

Но "Коммерсантъ" намерен доказать свою правоту и требует взыскать 3 миллионов рублей компенсации с ответчика.

Источник: spbdg.ru

Фото: kommersant.ru

Материалы по теме
  • Закон о СМИ вынудил  швейцарского издателя Edipresse уйти из России
    07 сентября 2015
    Швейцарская компания Edipresse вынуждена была покинуть рынок российских СМИ из-за Закона, который запрещает иностранцам владеть более чем 20%-ной долей. Издателю принадлежали популярные журналы, среди которых "Женские советы. Самая", "Кулинарный практикум", "Жду малыша", "Любимая дача", "Сад своими руками" и т.д.
  • Койко-место требует управленцев
    07 августа 2017
    Сеть общежитий Дормал запустила новую услугу - управление недвижимостью и бизнесом общежития
  • Прибыльный холдинг
    04 августа 2017
    Холдинг RBI подвел финансовые итоги деятельности за 2016 календарный год согласно международным стандартам финансовой отчетности.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта