X5 Retail Group меняет исполнительного директора
08 сентября 2015

X5 Retail Group меняет исполнительного директора

X5 Retail Group меняет главного исполнительного директора, его место займет член наблюдательного совета Игорь Шехтерман. Занимавший прежде это место Стефан Дюшарм возвращается к руководству наблюдательным советом компании.

В течение последних трех лет Стефан Дюшарм занимался внедрение новой операционной модели и увеличением торговых площадей, рассказали в пресс-службе компании. Как показывают результаты, он преуспел в этом деле, сумев увеличить почти вдвое количество магазинов. Многие участники рынка признают его успехи, пишет Retailer.ru.

По отмечают сотрудники группы Х5, несколько раз в неделю топ-менеджер объезжал магазины общаясь не только с директорами, но и с покупателями. Особое внимание уделялось магазинам сети "Пятерочка". Именно этот формат приносит Х5 примерно 65% выручки. Стоит заметить, что в регионах "Пятерочки" даже более популярны, чем в двух столицах.

Новый исполнительный директор Игорь Шехтерман мало знаком экспертам рынка, поэтому дать ему какую-либо характеристику они затруднились. 

Напомним, что X5 Retail Group владеет торговыми сетями "Пятёрочка", "Перекрёсток", "Карусель", в 2010 году присоединилась "Копейка". В Петербурге бренд "Пятёрочка", связан с именем Андрея Рогачева, совладельца в свое время достаточно известной строительной компании ЛЭК, которая ныне не существует, превратившись в Л1. Но ранее он продал свои акции.

В настоящий момент основными владельцами сегодня являются представили Альфа-Групп. Политика компании - поглощение более мелких игроков в регионах.

Источник: spbdg.ru

Фото: cladboy.com.ua

Материалы по теме
  • 08 сентября 2015
    С начала 2015 года Федеральная антимонопольная служба России выдала более одной тысячи предупреждений компаниям, которые злоупотребляют доминирующим положением. Кроме того, антимонопольщики выдали 26 предостережений участникам рынка, спрогнозировавшим повышение цен. Об этом порталу spbdg.ru заявила начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.
  • 08 сентября 2015
    В Санкт-Петербурге вместо магазинов ритейлера "Сетка" откроются торговые точки известной сети "Пятерочка". "Сетка" покидает рынок из проблем с долгами.
  • В Петербурге арендаторы покидают торговые места
    04 сентября 2015
    В Санкт-Петербурге продолжает сокращаться количество арендаторов торговых помещений, причем это относится как к стрит-ритейлу, так и к торговым центрам.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта