Заявки на субсидии продолжают принимать
07 сентября 2015

Заявки на субсидии продолжают принимать

В городском комитете по промышленной политике и инновациям продолжается прием заявок на получение субсидий в рамках госпрограммы "Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге".

В понедельник, 7 сентября, комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга начали принимать заявки на субсидирование расходов, связанных с участием в международных выставках и ярмарках.

Ранее, с 25 августа 2015 года получить компенсационную поддержку можно было в связи с сертификацией систем менеджмента на соответствие национальным и международным стандартам, подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации кадров. Особое внимание уделяется и вопросам энергосбережения, поэтому предприятия имеют право на субсидии в случае приобретения энергосберегающего оборудования в рамках реализации мероприятий или программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

А еще раньше – с 12 августа 2015 года комитет по промышленной политике и инновациям объявлял об условиях получения субсидий с целью возмещения затрат организаций, связанных с уплатой лизинговых платежей за приобретаемое технологическое оборудование.

Многие компании пользуются своим правом на субсидии при приобретении оборудования или автотранспорта для бизнеса в лизинг. В частности, эти факты отмечают и лизинговые компании Петербурга.

Вот как прокомментировал роль субсидий по уплате лизинговых платежей в качестве господдержки генеральный директор компании CARCADE Алексей Смирнов:

- Развитие сегмента автолизинга в этом году проходит под знаком реализиации государственной программы льготного автолизинга (запущена 15 мая). Программа играет большую роль и объективно стимулирует автолизинговые продажи, создавая для лизингополучателей привлекательные ценовые условия приобретения автомобилей в лизинг. В качестве оператора госпрограммы CАRCADE  заключила около 1,5 тыс. сделок с клиентами в большинстве регионов РФ (по состоянию на 24 августа), обеспечив клиентам суммарную экономию 200 млн рублей.

По нашим оценкам, порядка 75-80% всех автолизинговых сделок заключенных летом 2015 года, прошли именно по льготной госпрограмме.  Реализация программы дала рост от 5 до 15%лизинговых продаж по всем моделям, подпадающим под ее условия. Программа способствует популяризации лизинга – доля лизинга (и финансового и оперативного) в продажах легковых автомобилей и LCV на начало IIIквартала составила примерно 7,5%, тогда как годом ранее балансировала на уровне 3,5-4%.

Источник: spbdg.ru

Фото: info-kredit.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта