Закон о СМИ вынудил  швейцарского издателя Edipresse уйти из России
07 сентября 2015

Закон о СМИ вынудил швейцарского издателя Edipresse уйти из России

Швейцарская компания Edipresse вынуждена была покинуть рынок российских СМИ из-за Закона, который запрещает иностранцам владеть более чем 20%-ной долей. Издателю принадлежали популярные журналы, среди которых "Женские советы. Самая", "Кулинарный практикум", "Жду малыша", "Любимая дача", "Сад своими руками" и т.д.

 Об этом решении компания сообщила на своем сайте. Edipresse принадлежало ЗАО "Едипресс-Конлига", которое издавало около 30 популярных журналов в сегменте В2С. По данным TNS Russia, среднее количество читателей одного номера всех журналов издателя из Швейцарии составляло почти 5,7 млн человек возрастной категории 16+. Как отмечается в докладе Роспечати, по данному показателю компания занимала девятое место по итогам прошлого года.

У российских читателей популярностью всегда пользовались издания Edipresse женской и семейной направленности "Женские советы. Самая", "Вязание для вас", "Кулинарный практикум", "Жду малыша". У садоводов-любителей были востребованы журналы "Любимая дача", "Сад своими руками".

Причиной ухода с рынка зарубежной компании стал Закон, который с 2016 года запрещает иностранцам владеть более 20% СМИ в России. В результате нововведений Edipresse продала 100% ЗАО "Эдипресс-Конлига" его генеральному директору Максиму Зимину. Он рассказал, что данная сделка была закрыта в июле этого года.

Добавим, что с российского рынка СМИ собирается уйти и медиахолдинг Axel Springer. Предположительно, часть активов немецкой группы в России продается владельцу Artcom Media Group Александру Федотову.

Источник: spbdg.ru

Фото: mediaguide.ru

Материалы по теме
  • Немецкий бизнес верен российскому рынку
    31 августа 2015
    Немецкий бизнес остается верен российскому рынку. Почти для 75% предприятий Россия входит в десятку приоритетных направлений, для четверти компаний – это рынок номер один. Всего в России работает более 6 200 немецких компаний из них около 800 в Санкт-Петербурге, которые, благодаря своим инвестициям, способствуют созданию новых рабочих мест и представляют собой важный экономический фактор в регионе.
  • Швейцарцы приступают к выпуску таблеток в Петербурге
    19 июня 2015
    Швейцарская компания Novartis открыла завод полного цикла по выпуску лекарственных препаратов в Петербурге и планирует выпускать 1,5 млрд российских таблеток в год.
  • Койко-место требует управленцев
    07 августа 2017
    Сеть общежитий Дормал запустила новую услугу - управление недвижимостью и бизнесом общежития
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта