На PTK Open-2015 Михаил Елгин не дал шанса сопернику
07 сентября 2015

На PTK Open-2015 Михаил Елгин не дал шанса сопернику

В субботу? 5-го сентября, на кортах Всеволожской детской теннисной академии на международном мужском профессиональном теннисном турнире PTK Open-2015 c призовым фондом 15 000 долларов США состоялся главный финал.

В поединке за титул победителя турнира сошлись питерский теннисист, мастер спорта международного класса 34-хлетний Михаил ЕЛГИН и его соотечественник Алексей ВАТУТИН, которому всего-то 22 и который своей отменной игрой и незаурядным бойцовским характером стал настоящим открытием турнира.

Напомним, что, не будучи сеяным игроком, Алексей ВАТУТИН последовательно «убрал» с пути к финалу россиянина Антона ЗАЙЦЕВА (6-й сеяный), затем – эстонца Владимира ИВАНОВА (4-й сеяный) и в полуфинале – украинца Дениса МОЛЧАНОВА (1-й сеяный)…

Так что финал PTK Open-2015 ожидался боевым, упорным и непредсказуемым, хотя бы потому, что разница в возрасте участников – ровно 12 лет.

О состоявшемся финале можно сказать вот что: Михаил ЕЛГИН сыграл в обоих выигранных сетах так, что у соперника, если и были шансы что-то изменить в свою пользу, то их надо было рассматривать в микроскоп. Иными словами, Михаил ЕЛГИН творил на корте буквально чудеса.

Если в первом сете его соперник ещё мог на что-то надеяться, то во втором – Михаил был просто выше всяких похвал – играл легко, свободно, размашисто, прекрасно подавал, был отменен в длинных розыгрышах, продолжал удивлять своим коронным ударом слева, посылая при этом острейшие мячи практически в любую задуманную им точку корта. Итоговый счёт финала – 6-4; 6-2, в пользу Михаила ЕЛГИНА.

Сразу после финала Михаил ЕЛГИН прокомментировал итоги матча.

– Я знал, что матч может быть очень не простым. До этого я встречался на корте с Ватутиным два раза. Один раз он меня обыграл на харде. Это было на Чемпионате России. Второй раз мы играли в Москве, в квалификации "челленджера". Играли на "грунте". Я выиграл в тяжелейшем матче в трех партиях. Поэтому сегодня настраивался на серьёзную битву. Очень доволен, что всё обошлось в двух сетах. И, конечно же, очень доволен победой в турнире…

А вот как прокомментировал успех Михаила ЕЛГИНА тренер сборной России москвич Андрей Кесарев:

– Миша сыграл, как в лучшие годы!.. Можно его поздравить. Видно, что играет с удовольствием. Год для него очень удачный. Это его третий выигранный "фьючерс", два "фьючерса" были взяты в начале года. Молодец!..

Сразу после финала состоялась торжественная церемония награждения. В адрес победителей, призёров были сказаны все самые хорошие поздравительные слова. А финалист Алексей ВАТУТИН получил ещё и специальный приз Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области "За волю к победе".

Также на церемонии награждения была высказана уверенность, что стартовавший вчера же Grand Palace Cup-2015 пройдет на таком же высоком спортивном и организационном уровне, как и только что завершившийся PTK Open-2015.

Итак, до встречи на играх международного мужского профессионального теннисного турнира ITF серии «фьючерс» Grand Palace Cup-2015, который пройдёт на кортах ВДТА с 5-го по 12-е сентября с.г. Начало игр Основной сетки – в понедельник, 7-го сентября.

Источник: PTK Open-2015, В. Шориков

Фото: PTK Open-2015, В. Шориков

Материалы по теме
  • PTK Open-2015: полуфинал и финал
    04 сентября 2015
    Cегодня, 4-го сентября, на кортах Всеволожской детской теннисной академии на международном мужском профессиональном теннисном турнире PTK Open-2015 c призовым фондом 15 000 долларов США состоятся полуфинальные поединки в одиночном разряде и финал – в парном разряде.
  • Теннисный турнир ПТК Open-2015 стартует
    31 августа 2015
    Сегодня, в понедельник 31 августа, начинаются игры 1-круга Основной сетки международного мужского профессионального теннисного турнира ПТК Open-2015 c призовым фондом 15 000 долларов США.
  • Турниры ПТК Open и Grand Palace CUP на старте
    27 августа 2015
    Международный мужской теннисный турнир ПТК Open стартует 31 августа 2015 года, Grand Palace CUP - 7 сентября. Оба турнира пройдут во Всеволожске. В этом году теннисные соревнования становятся еще более значимым событием спортивного календаря нашего региона.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта