Полтавченко предложил Китаю принять участие в строительстве легкорельса
04 сентября 2015

Полтавченко предложил Китаю принять участие в строительстве легкорельса

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обсудил с руководством Китайской железнодорожной компании возможность реализации проектов в сфере транспортной инфраструктуры, в том числе и строительство линий для легкорельсового трамвая.

Это произошло в рамках визита главы Петербурга в Китайскую Народную Республику, сообщает пресс-служба администрации города. Георгий Полтавченко подчеркнул, что Китай является стратегическим партнером и инвестором для Санкт-Петербурга. В процессе визита шла речь также о сотрудничестве в сфере жилищного строительства и развития метрополитена.

Напомним, что в Петербурге уже не впервые обсуждают строительство линий для легкорельсового трамвая, это своего рода легкое наземное метро. Планировалось, что легкорельс свяжет Рыбацкое и Колпино, Купчино и Пулково. Для решения транспортных проблем линии могут проложить в Красносельском районе. Ранее рассматривалась варианты легкорельса для связи Петербурга с Ленобласть, пустив его во Всеволожском районе в Сертолово и Янино.

В правительстве города было принято решение привлечь к финансированию частные компании, была предложена форма государственно-частного партнерства. 

В настоящий момент делается акцент на обеспечение надежной связи Пулково с городом, что напрямую относится к подготовке к ЧМ-2015. Рассматриваются различные варианты.

Напомним,  что ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что деньги на строительство линии аэроэкспресса к аэропорту Пулково найдены. Проект будет финансироваться из трех источников: федерального и регионального бюджетов, а также из средств РЖД.

Общая сумма инвестиций в проект аэроэкспресса, который должен доставить пассажиров в аэропорт Пулково, составляет 15 млрд рублей. Федеральный бюджет готов выделить на эти цели 10 млрд рублей.

Источник: spbdg.ru

Фото: www.mnip.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта