PTK Open-2015: полуфинал и финал
04 сентября 2015

PTK Open-2015: полуфинал и финал

Cегодня, 4-го сентября, на кортах Всеволожской детской теннисной академии на международном мужском профессиональном теннисном турнире PTK Open-2015 c призовым фондом 15 000 долларов США состоятся полуфинальные поединки в одиночном разряде и финал – в парном разряде.

Сразу отметим, что на этом турнире воспитанники питерского тенниса выступают успешно. В одном из полуфиналов сегодня сыграет сильнейший теннисист Санкт-Петербурга за последние полтора десятка лет, мастер спорта международного класса Михаил ЕЛГИН. Он выходит на корт против Дмитрия ПОПКО, выступающего за Казахстан, но воспитанника петербургского тенниса.

Напомним, что вчера Михаил ЕЛГИН в четвертьфинале уверенно переиграл соотечественника Максима РАТНЮКА (6-2; 6-3), а Дмитрий ПОПКО в трех непростых сетах заставил выбросить белый флаг венесуэльца Ricardo RODRIGUEZ (7-6(4); 3-6; 6-3).

Вчерашние четвертьфиналы с участием Михаила ЕЛГИНА и Дмитрия ПОПКО корреспондент Вячеслав Шориков попросил прокомментировать известного специалиста, мастера спорта СССР Сергея Василевского. Вот что он отметил:

– Михаил Елгин сыграл на классе. У его соперника особых вариантов не было видно. Елгин, как минимум, на полголовы выше. Шикарный удар слева – образец для подражания. У него хорошее настроение. Большое желание не просто хорошо сыграть, но и выиграть. Убедительная, заслуженная победа.

А вот Дмитрию Попко победа далась нелегко. Лишнее подтверждение, что у Попко есть характер, упорство, видно, что он не любит проигрывать. На корте Дмитрий – настоящий боец. В первом сете, проигрывая венесуэльцу 1:4 по геймам, сумел отыграть четыре гейма подряд. И на тай-брейке сыграл уверенно. Да и решающий сет наглядно показал, что его победа – не случайна. При этом надо отметить, что у Попко большие резервы и хорошие перспективы. Поединок Елгин - Попко обещает быть интересным.


В другом полуфинале встретятся украинец Денис МОЛЧАНОВ (1-й сеяный) и российский теннисист Алексей ВАТУТИН. Первый в упорной и, безусловно, равной борьбе взял матч у петербуржца Александра БУБЛИКА (7-5; 6-3), а второй без видимых проблем переиграл прошлогоднего победителя Grand Palace Cup Владимира ИВАНОВА из Эстонии (6-1; 6-2).

Достойным внимания ожидается сегодня и финал в парном разряде. Победители прошлогоднего Grand Palace Cup в парном разряде петербуржец Александр БУБЛИК и его соотечественник Ричард МУЗАЕВ будут биться за титул победителей с 1-й сеяной парой турнира Денис МОЛЧАНОВ (Украина) и Ярослав ШИЛА (Беларусь). Первые во вчерашнем полуфинале сумели дожать на «чемпионском» тай-брейке российскую пару Александр ПЕРФИЛОВ и Виталий РЕШЕТНИКОВ – 6-7(5) 6-2 [10-6], а вторые переиграли пару Антон ГАЛКИН – Илья ЛЕБЕДЕВ (оба Россия) – 7-5; 6-1.

Начало первого полуфинала в одиночном разряде – 11.00.

Начало ФИНАЛА в парном разряде – не ранее 14.00.

Источник: PTK Open, В. Шориков

Фото: PTK Open, В. Шориков

Материалы по теме
  • PTK Open-2015: поединки в четвертьфинале
    03 сентября 2015
    В четверг, 3-го сентября, на кортах Всеволожской детской теннисной академии состоятся четвертьфинальные поединки в одиночном разряде и полуфиналы – в парном разряде международного мужского профессионального теннисного турнира PTK Open-2015 c призовым фондом 15 000 долларов США.
  • Теннисный турнир ПТК Open-2015 стартует
    31 августа 2015
    Сегодня, в понедельник 31 августа, начинаются игры 1-круга Основной сетки международного мужского профессионального теннисного турнира ПТК Open-2015 c призовым фондом 15 000 долларов США.
  • Дмитрий Попко порадует поклонников тенниса на ПТК Open
    28 августа 2015
    В основной сетке участников турнира ПТК Open, который стартует 31 августа 2015 года во Всеволожске, сильный международный состав игроков. Среди них теннисисты из России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Эстонии, Венесуэлы и Бразилии.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта