Возрожденный аэроэкспресс получит из федерального бюджета 10 млрд рублей
03 сентября 2015

Возрожденный аэроэкспресс получит из федерального бюджета 10 млрд рублей

Общая сумма инвестиций в проект аэроэкспресса, который должен доставить пассажиров в аэропорт Пулково, составляет 15 млрд рублей. Федеральный бюджет готов выделить на эти цели 10 млрд рублей.

Многострадальный проект, который очень долго обсуждали, но, в конце концов, решили "положить на полку", получил реальный шанс на реализацию.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что деньги на строительство линии аэроэкспресса к аэропорту Пулково найдены. Проект будет финансироваться из трех источников: федерального и регионального бюджетов, а также из средств РЖД.

Характерно, что готовность одного из партнеров – РЖД выделить деньги появилась только после отставки главного железнодорожника Владимира Якунина.

Ранее шла речь о том, что строительство линии аэроэкспресса к аэропорту Пулково должно начаться в 2015 году, чтобы успеть пустить поезда к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Затем заговорили о том, что транспортную проблему вполне могут решить выделенные линии для общественного транспорта по Пулковскому шоссе, т.е. необходимость в аэроэкспрессе как будто отпала.

Появившаяся сегодня информация о выделении большей части денег (10 млрд из 15 млрд рублей) из федерального бюджета сделало реальным осуществление проекта.

Источник: spbdg.ru

Фото: inforotor.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта