СПбГУ  дотянулся до Китая с помощью Путина
03 сентября 2015

СПбГУ дотянулся до Китая с помощью Путина

В Пекине состоялось открытие центра российских исследований, созданного Китайским народным университетом (КНУ) и СПбГУ на базе Китайского народного университета.

Как сообщает пресс-служба СПбГУ, основным из направлений деятельности открывшегося 2 сентября в Пекине центра станет подготовка фундаментальных научных трудов, аналитических и справочных изданий. На базе центра российских исследований также планируется проведение культурно-просветительских мероприятий с привлечением специалистов из разных отраслей.

Под эгидой центра будут объединены усилия ведущих экспертов обеих стран для проработки стратегического планирования межгосударственных отношений в экономической, политической, социально-культурной областях, что укрепит взаимопонимание между Россией и Китаем.

Символично, что акт подписания между двумя очагами науки и образования двух великих государств состоялся в столице Китая в тот момент, когда в страну приехал с официальным визитом президент России Владимир Путина. Не менее символично и то, что Владимир Путин является выпускником Санкт-Петербургского государственного университет.

Ранее в интервью ТАСС и Синьхуа Владимир Путин подчеркнул, в основе партнёрства России и Китая – глубокое взаимное уважение и доверие, учёт ключевых интересов друг друга, заинтересованность в процветании наших стран.

По словам президента РФ, Россия и Китай – приоритетные партнёры во многих вопросах, в том числе и в обеспечении международной информационной безопасности.

Сегодня, 3 сентября, Владимир Путин принял участие в Параде в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне в столице КНР Пекине.

Справка

История Китайского народного университета ведет начало с 1937 года, когда была создана Северо-Шэньсийская общественная школа. В 1950 году он был официально переименован в Китайский народный университет. Сегодня университет объединяет 23 института, в том числе гуманитарный, наук о государстве, естественных наук, педагогики, информатики и другие.

Санкт-Петербургский государственный университет основан по указу Петра I от 22 января 1724 года, введенным в действие указом Сената от 28 января 1724 года. СПбГУ отличает не только богатое историческое прошлое, но и современная исследовательская деятельность, активное развитие и новаторство, позволяющие университету находиться на передовых рубежах российской науки.

Источник: spbdg.ru

Фото: m.dosug.inforico.com.ua

Материалы по теме
  • Дали привлекает петербуржцев «загадочными элементами»
    01 апреля 2017
    Выставка малоизвестных работ Сальвадора Дали из частных коллекций открылась в Музее Фаберже в Шуваловском дворце. Большой интерес петербуржцев к творчеству испанского художника демонстрирует тот факт, что еще до открытия экспозиции было уже продано семь тысяч электронных билетов.
  • СПбГУ обменяется студентами с Лейбницким университетом
    29 мая 2015
    СПбГУ посетила делегация Университета Вильгельма Лейбница (Ганновер) во главе с президентом вуза - профессором Фолкером Эппингом. Вузы договорились продолжать сотрудничество.
  • Университет предпочел «Росгосстрах»
    18 марта 2015
    Страховщиком по программам ДМС сотрудников Санкт-Петербургского госуниверситета стало ООО «Росгосстрах»
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта