PTK Open-2015: поединки в четвертьфинале
03 сентября 2015

PTK Open-2015: поединки в четвертьфинале

В четверг, 3-го сентября, на кортах Всеволожской детской теннисной академии состоятся четвертьфинальные поединки в одиночном разряде и полуфиналы – в парном разряде международного мужского профессионального теннисного турнира PTK Open-2015 c призовым фондом 15 000 долларов США.

А вчера, в среду 2-го сентября, завершились игры 2-го круга в одиночном разряде и четвертьфиналы – в парном. В этот день были сыграны матчи, в которых реальные претенденты на конечный успех подтвердили, что их желание продолжить борьбу за титул разгорается от поединка к поединку.

Денис МОЛЧАНОВ из Украины довольно легко переиграл россиянина Дмитрия СУРЧЕНКО (6-1; 6-3). Прошлогодний победитель Grand Palace Cup Владимир ИВАНОВ из Эстонии отлично показал себя в матче с россиянином Евгением ТЮРНЕВЫМ (6-4; 6-1). К слову, в прошлом году эти теннисисты встречались в финале Grand Palace Cup. Петербуржец Михаил ЕЛГИН отдал в двух сыгранных сетах воспитаннику ВДТА Тимуру РАЗМАИТОВУ лишь один гейм (6-0; 6-1).

На этом турнире удивляют два российских игрока, которые были "темными лошадками№. Несеяный Алексей ВАТУТИН безжалостно расправился с сильным и опытным соотечественником Антоном ЗАЙЦЕВЫМ (6-й сеяный) – 6-1; 6-1. А "квалифай" Максим РАТНЮК, который в 1-ом круге вышиб 2-го сеяного турнира белоруса Ярослава ШИЛУ, во втором круге, хотя и в борьбе, но всё же оставил не у дел соотечественника Виталия КОЗЮКОВА (6-3; 7-5).

Матчем вчерашнего дня была встреча молодых и очень талантливых питерских теннисистов Александра ВАСИЛЕНКО и Александра БУБЛИКА. Этот знаковый поединок, державший в напряжении собравшихся немалым числом зрителей буквально до последнего розыгрыша и завершившийся победой Александра БУБЛИКА (6-4; 7-5), корреспондент СлаваШориков попросил прокомментировать известного тренера, мастера спорта России Андрея Мишина.

Вот что он сказал:

– Матч был равный. В первом сете явно завладел преимуществом Александр Бублик, повёл 5:2 по геймам. Как и ожидалось, Саша Василенко не собирался сдаваться, дал отпор, ему удалось сделать «comeback», довести счёт до 5:4, и не просто, а до 5:4 и 30:30. И тут Александр Бублик сыграл просто фантастически – подал под «двести», вышел к сетке и «укоротил» так, что у соперника не было никаких шансов продолжить розыгрыш. По-моему, именно этот мяч и предопределил исход первой партии.

Во втором сете Александр Василенко повёл в счёте, казалось, что он сможет, по крайней мере, уйти на решающую партию, но ему не хватило буквально какого-то «сантиметра», какого-то одного «очка». Сыграй он в нужный момент агрессивнее, рискни пару-тройку раз, всё могло закончиться для него не так, как закончилось. Да, Александр Бублик победил сегодня заслуженно, и всё же, на мой взгляд, Василенко не хватило совсем чуть-чуть…

Сегодня на кортах ВДТА состоятся матчи, которые лучше всего наблюдать с трибун. В первую очередь это поединки за выход в полуфинал: Денис МОЛЧАНОВ (UKR) против Александра БУБЛИКА (СПб), Михаил ЕЛГИН (7) против соотечественника Максима РАТНЮКА (WC) и Дмитрий ПОПКО (3), представляющий Казахстан, против венесуэльца Ricardo RODRIGUEZ (5).

Да и полуфиналы в парном разряде, конечно же, вызовут интерес да ещё какой. 
Текст и фото: Слава Шориков

РАСПИСАНИЕ игр ПТК Open-2015 на 03 сентября
Сетка одиночного разряда  на 03 сентября ПТК Open-2015

Сетка парного  разряда  на 03 сентября ПТК Open-2015

Источник: PTK Open, Слава Шориков

Фото: Слава Шориков

Материалы по теме
  • PTK Open-2015: Игры первого круга завершены
    02 сентября 2015
    Во вторник, 1-го сентября, на кортах Всеволожской детской теннисной академии завершились игры 1-круга Основной сетки международного мужского профессионального теннисного турнира PTK Open-2015 c призовым фондом 15 000 долларов США как в одиночном, так и в парном разрядах.
  • Церемония открытия и мастер-класс Турсунова на PTK Open-2015
    01 сентября 2015
    В понедельник, 31 августа, на кортах Всеволожской детской теннисной академии состоялись игры 1-круга Основной сетки международного мужского профессионального теннисного турнира PTK Open-2015 c призовым фондом 15 000 долларов США. Игры прошли в одиночном и парном разрядах. Церемония Открытия турнира и мастер-класс Дмитрия Турсунова заслуживают особого внимания.
  • Теннисный турнир ПТК Open-2015 стартует
    31 августа 2015
    Сегодня, в понедельник 31 августа, начинаются игры 1-круга Основной сетки международного мужского профессионального теннисного турнира ПТК Open-2015 c призовым фондом 15 000 долларов США.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта