Контейнеры для сбора одежды появились еще в трех магазинах
02 сентября 2015

Контейнеры для сбора одежды появились еще в трех магазинах

С 1 сентября контейнеры для сбора вещей появились ещё в трёх магазинах Санкт-Петербурга. Около 90% вещей раздается по благотворительным организациям и нуждающимся, 10% продается в двух магазинах. Непригодные вещи отправляются на переработку, из них делают регенерированное волокно.

Новые контейнеры поставлены в магазинах финской сети супер- и гипермаркетов Prisma в БЦ "Москва", ТРК "Атлантик Сити" и  ТРК "Гранд-Каньон". Ненужную чистую одежду, обувь или книги можно опустить в контейнер в любое время работы магазинов.

Инициатором сбора одежды стал благотворительный магазин "Спасибо!", который уже пять лет работает с ненужной одеждой. Около 90% вещей раздается по благотворительным организациям и нуждающимся людям, а 10% продается в двух магазинах, прибыль перечисляется также на добрые дела.

Первые контейнеры для сбора одежды в Петербурге установлены в апреле 2014 года. Сегодня в городе уже 25 контейнеров в торговых центрах и культурных пространствах в разных районах. Петербуржцы поддержали идею, так как можно, не тратя время на сортировку, отдать ненужные вещи, и быть уверенным, что они принесут пользу. Есть только два требования: одежда должна быть чистой и по сезону. Кстати, оставить в контейнерах можно не только одежду, но и обувь, и книги.

По словам Юлии Титовой, руководителя "Спасибо", за одеждой приезжают благотворительные организации Петербурга и области, приходят пенсионеры, одинокие матери, многодетные семьи, люди с самыми разными историями, некоторые из них можно прочесть на страницах социальных сетей. В прошлом году ещё появилась одна категория нуждающихся: беженцы из Украины.

В результате сортировки вещи, которые уже не пригодны для ношения вещи, отправляются на переработку. Из них делают регенерированное волокно для самых разных целей – от утеплителя до шумоизоляции.

Таким образом, инициаторы акции показали пример, как можно успешно совмещать бизнес и благотворительность, привлекая к этому большее число петербуржцев. Они организует собственную переработку, решая проблему уже непригодной к использованию одежды.

Источник: spbdg.ru

Фото: vk.com

Материалы по теме
  • Торговле дадут больше места
    05 августа 2015
    Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка предложил поправки в постановление правительства Петербурга "О мерах по реализации закона "Об организации розничных рынков на территории СПб".
  • Торговые центры пустеют из-за снижения спроса
    05 августа 2015
    Порядка 6,7% помещений в торговых центрах Петербурга пустовали во втором квартале 2015 года.
  • Город расставил нестационарные объекты торговли
    31 июля 2015
    Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга утвердил новую редакцию схемы размещения нестационарных торговых объектов в городе.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта