Экс-вице-мэр Петербурга возглавил Российский футбольный союз
02 сентября 2015

Экс-вице-мэр Петербурга возглавил Российский футбольный союз

Виталий Мутко, бывший вице-мэр Санкт-Петербурга по социальным вопросам, а ныне министр спорта РФ, был единогласно избран президентом Российского футбольного союза (РФС).

На внеочередной конференции Российского футбольного союза министр спорта России Виталий Мутко был единогласно избран президентом РФС. Выборы были безальтернативными, так как ранее второй претендент на данный пост депутат РФ Игорь Лебедев отказался от от участия.

"Я исхожу из того, что в российском футболе все предпосылки для развития есть. Нет одного надлежащего управления футболом и консолидации усилий. Наша задача это сделать. Я уже говорил, что работаю министром. Медведев наложил запрет. Сегодня с Медведевым встретились, он запрет снял", — прокомментировал свое решение Виталий Мутко, сообщает РИА Новости. 

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что новый президент РФС сможет навести финансовый порядок в делах союза, а о футболе иногда лучше молчать, чем говорить.

Напомним, что в 1992–1996 годах Виталий Мутко занимал пост вице-мэра Санкт-Петербурга по социальным вопросам  при Анатолии Собчаке. В то же время в Смольном первым вице-мэром работал Владимир Путин. Мутко сменил работу, когда на выборах победил Владимир Яковлев. В 1997 году он был избран президентом ЗАО "Футбольный клуб “Зенит”. Далее его работа была связана со спортивной темой. В 2008 году Виталий Мутко стал министром спорта, туризма и молодежной политики РФ. В 2012 году сохранил пост главы реорганизованного министерства.

Источник: spbdg.ru

Фото: eadaily.com

Материалы по теме
  • Круизы по рекам и морям становятся популярнее у петербуржцев
    07 апреля 2017
    Фестиваль круизов продемонстрировал интерес как со стороны организующих круизы компаний, так и со стороны турагентов, их продающих. Более двухсот специалистов стали участниками этого мероприятия, которое впервые прошло в Северной столице.
  • Расходы на подготовку к ЧМ-2018 по футболу сокращены почти на 30 млрд рублей
    22 июня 2015
    Данная информация появилась в постановлении правительства России, опубликованном на портале правовой информации.
  • Футбол может быть и без метро
    30 апреля 2015
    КРТИ разработает план пассажирских перевозок городским общественным транспортом во время Чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций ФИФА. Среди возможных вариантов – обеспечение транспортной доступности Крестовского острова без станции метро «Новокрестовская».
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта