PTK Open-2015: Игры первого круга завершены
02 сентября 2015

PTK Open-2015: Игры первого круга завершены

Во вторник, 1-го сентября, на кортах Всеволожской детской теннисной академии завершились игры 1-круга Основной сетки международного мужского профессионального теннисного турнира PTK Open-2015 c призовым фондом 15 000 долларов США как в одиночном, так и в парном разрядах.

Один из самых талантливых и перспективных петербургских игроков Александр БУБЛИК удачно завершил свой матч против соотечественника Кирилла КИВАТЦЕВА, прерванный накануне из-за дождя. Но победа не досталась легко. Весь второй сет борьба была равной, упорной, изобиловала отличными розыгрышами, но когда дело дошло до тай-брейка, петербуржец сыграл выше всяких похвал. В итоге результат матча на табло выглядел так – 6-3; 7-6(1), в пользу Александра БУБЛИКА. 

А вот петербуржцу Матвею ХОМЕНТОВСКОМУ, пробившемуся в "основу" из квалификационных соревнований, не удалось пройти барьер 1-круга в лице россиянина Алексея ВАТУТИНА (3-6; 3-6). 

Безусловный интерес вызвал поединок воспитанника питерского тенниса Дмитрия ПОПКО, который уже несколько лет выступает под флагом Казахстана, причём довольно успешно. Только в этом году Дмитрий победил на трёх турнирах серии Futures – в Румынии, Сербии и Австрии.

Но в матче 1-го круга Дмитрию ПОПКО против россиянина Антона ГАЛКИНА пришлось провести на корте более трёх часов, чтобы доказать своё превосходство. Уступив первый сет, Дмитрий в двух следующих, шаг за шагом, удар за ударом сумел повернуть "госпожу Удачу" к себе лицом, и в итоге в третьем сете был просто неудержим – 5-7; 6-4; 6-2 , в пользу Дмитрия ПОПКО.

Отличился вчера и воспитанник Всеволожской теннисной академии Тимур РАЗМАИТОВ, который довольно уверенно переиграл соотечественника Дмитрия ВОРОНИНА (7-5; 6-2).

В парном разряде отметим два матча с участием питерских теннисистов. Паре Михаил ЕЛГИН – Константин ГОЛУБЕВ, к сожалению, не удалось пробиться в четвертьфинальную стадию. В матче с соотечественниками Евгением ЕЛИСТРАТОВЫМ и Владимиром ПОЛЯКОВЫМ они выглядели вполне достойно, но всё же уступили в двух прямых сетах – 3-6; 2-6.

Зато отменную игру и огромное желание продолжить борьбу за титул показали петербуржец Александр БУБЛИК и его партнёр Ричард МУЗАЕВ (к слову, победители прошлогоднего Grand Palace Cup), которые сумели дожать на "чемпионском" тай-брейке очень сильную интернациональную пару Vladimir IVANOV (EST) / Andrei VASILEVSKI (BLR) [2-е сеяные] – 6-4 4-6 [10-5].

После окончания игр вчерашнего дня корресподент попросил известного специалиста, тренера сборной России москвича Андрея КЕСАРЕВА, который на этом турнире курирует целую группу молодых талантливых россиян, поделиться впечатлениями от игр 1-го круга. Вот что он сказал:

– Как вы знаете, у нас создана экспериментальная команда, ближайший резерв национальной сборной. В турнире из этой команды успешно играют питерцы Александр Василенко и Александр Бублик. Также можно отметить других наших молодых игроков – Евгения Елистратова, Виталия Козюкова, Максима Ратнюка. Если Елистратов, имея реальные шансы (особенно во втором сете), уступил свой матч 1-му сеяному украинцу Денису Молчанову, то Виталий Козюков и Максим Ратнюк стали авторами настоящих сенсаций. Козюков в продолжительном трёхсетовом матче переиграл сильного бразильца Caio Silva, а Максим Ратнюк буквально расправился со 2-ым сеяным Ярославом Шилой из Беларуси, причём в двух сетах отдал сопернику лишь три гейма…

Если оценивать турнир в целом, то его уровень очень хороший. Много интересных матчей. Сильный турнир... В турнире принимают участие игроки третьей-четвёртой сотни. Есть представители Венесуэлы, Бразилии, других стран. Многие игроки, которые играли в прошлом году, приехали и в этом. Это говорит о том, что турнир имеет отличную репутацию и привлекает заслуженное внимание.


Сегодня, в среду, 2-го сентября, на кортах ВДТА состоятся игры 2-го круга в одиночном разряде и четвертьфиналы – в парном. 

Очевидно, что у питерских поклонников тенниса особенный интерес вызовут матчи – Александр ВАСИЛЕНКО против Александра БУБЛИКА, Михаил ЕЛГИН против Тимура РАЗМАИТОВА, Дмитрий ПОПКО против Ричарда МУЗАЕВА. Впрочем, безусловный интерес вызовут и другие матчи с участием молодых и талантливых российских игроков.

Иными словами, нас ждёт теннис, ради которого стоит приехать во Всеволожск, и всё наблюдать собственными глазами.

РАСПИСАНИЕ игр ПТК Open-2015 на 02 сентября
Сетка одиночного разряда  на 02 сентября ПТК Open-2015

Сетка парного  разряда  на 02 сентября ПТК Open-2015

Источник: PTK Open

Фото: PTK Open

Материалы по теме
  • Церемония открытия и мастер-класс Турсунова на PTK Open-2015
    01 сентября 2015
    В понедельник, 31 августа, на кортах Всеволожской детской теннисной академии состоялись игры 1-круга Основной сетки международного мужского профессионального теннисного турнира PTK Open-2015 c призовым фондом 15 000 долларов США. Игры прошли в одиночном и парном разрядах. Церемония Открытия турнира и мастер-класс Дмитрия Турсунова заслуживают особого внимания.
  • Теннисный турнир ПТК Open-2015 стартует
    31 августа 2015
    Сегодня, в понедельник 31 августа, начинаются игры 1-круга Основной сетки международного мужского профессионального теннисного турнира ПТК Open-2015 c призовым фондом 15 000 долларов США.
  • Дмитрий Попко порадует поклонников тенниса на ПТК Open
    28 августа 2015
    В основной сетке участников турнира ПТК Open, который стартует 31 августа 2015 года во Всеволожске, сильный международный состав игроков. Среди них теннисисты из России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Эстонии, Венесуэлы и Бразилии.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта