В Пулково меняются иностранные перевозчики
01 сентября 2015

В Пулково меняются иностранные перевозчики

Иностранные авиаперевозчики с прошлого года стали покидать российский рынок. Пять иностранных авиакомпаний приостановили полеты в аэропорт Пулково в 2015 году. Но в то же время добавились четыре перевозчика, летающих из-за рубежа в Санкт-Петербург.

Компания Lufthansa прекратила полеты из Внуково, теперь немецкий перевозчик летает только в Домодедово, но и туда по сокращенной программе. Ещё несколько лет назад Lufthansa выполняла рейсы в 10 российских городов, то сейчас в его география полетов – только Москва и Санкт-Петербург, сообщает RATA news .

Лоукостер German Wings, дочерняя компания Lufthansa, с ноября также переезжает в Домодедово, оставив одни рейс в день из Москвы в Берлин. Два других маршрута – из Москвы в Кёльн и из Петербурга в Дюссельдорф – упраздняются.

Процесс ухода иностранных авиаперевозчиков с российского рынка объясняется экономическими причинами. Рост курсов валют по отношению к рублю заставил российских туристов пересмотреть свои приоритеты в сфере отдыха за границей. Сократилось и количество пассажиров, совершающих бизнес-поездки.

Череда уходов продолжится до конца года. С 1 сентября Finnair отменяет рейсы из Хельсинки в Нижний Новгород, с января – в Самару и Казань. Компания Delta Airlines объявила, что прекращает полеты в Москву в декабре.

Пять иностранных перевозчиков приостановили полеты в петербургский аэропорт Пулково в 2015 году: ElAl (c января 2015 г.), Air Berlin (с начала летнего сезона 2015 г.) и TAP Portugal (с середины января 2015 г.). Компании Icelandair и Air Maltaв 2013-14гг. выполняли полеты в весенне-летнюю навигацию, в этом году они уже не летают в Петербург. Также больше не выполняет сезонные полеты авиакомпания Air One в связи с прекращением ее существования, сообщили порталу spbdg.ru в пресс-службе ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы".

Вместе с тем необходимо отметить, что с начала 2015 года четыре новых иностранных перевозчика приступили к полетам в аэропорт Пулково: Brussels Airlines, Georgian Airways, Meridiana, China Southern Airlines.

С начала 2015 года в расписание аэропорта Пулково добавились прямые регулярные рейсы по восьми зарубежным направлениям: Брюссель, Одесса, Тбилиси, Малага, Вильнюс, Неаполь, Шанхай, Урумчи/Ланьчжоу.

Источник: .spbdg.ru

Фото: panifrangi.ru

Материалы по теме
  • Должники проверят свои долги в Пулково
    26 августа 2015
    В рамках акции "Узнай о своих долгах" 27 августа все гости аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге смогут там же проверить себя на наличие задолженности, уточнить информацию о способах ее погашения и об ограничении выезда за пределы страны.
  • Пулково лидирует по общепиту
    18 августа 2015
    В рейтинге, в котором приняли участие 95 аэропортов Европы, петербургский аэропорт Пулково по удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания занял четвертое место. А в номинации «общественное питание» он признан лучшим.
  • В Москве поддержали строительство аэроэкспресса в Петербурге
    02 июня 2015
    Проект одобрили глава Минтранса Максим Соколов и председатель СФ Валентина Матвиенко.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта