В Петербурге 18 гостиниц классифицированы и готовы к ЧМ-2018
01 сентября 2015

В Петербурге 18 гостиниц классифицированы и готовы к ЧМ-2018

В Санкт-Петербурге в настоящее время классификацию прошли 18 гостиниц: 5* - 4 гостиницы, 4* - 4 гостиницы, 3* - 8 гостиниц, 2* - 1 гостиница, без звезд - 1 гостиница, сообщили порталу spbdg.ru в комитете по развитию туризма.

В рамках реализации Федерального закона от 07.06.2013 № 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" петербургским комитетом по туризму аккредитовано семь организаций, осуществляющих классификацию гостиниц и иных средств размещения, в соответствии с Приказом Минкультуры РФ от 01.07.2014 № 1215. С перечнем аккредитованных организаций можно ознакомиться на сайте.

И.о. председателя комитета по туризму Римма Сачунова рассказала, что в соответствии с классификацией, основанной на собственном рыночном позиционировании объектов размещения, в Санкт-Петербурге работает 17 отелей класса 5*, 51 отель класса 4*, около 100 гостиниц относятся к категории 3* и 2*.

По данным комитета по туризму, в городе 549 объектов, которые относятся к однозвездочным или не категорийным гостиницам, сюда входят ведомственные, учебные, мини-отели, хостелы и жилищный фонд.

Добавим, что Петербург недаром называют столицей мини-отелей, но назвать их точное число довольно трудно, так некоторые малые отели и хостелы размещаются в квартирах, а свои услуги оформляют как сдачу квартир в аренду.

За последние пять лет номерной фонд Петербурга увеличился более чем на 3,5 тыс. номеров, в том числе на 2,6 тыс. номеров за счет строительства крупных, гостиниц с количеством номеров более 100.

Напомним, что ранее портал spdg.ru писал о проблеме классификации отелей в Петербурге. В частности, речь шла о том, что эта осень может стать активным сезоном для гостиниц, желающих получить заветные звезды официально, чтобы иметь право принимать участников и гостей Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году.

Источник: spbdg.ru

Фото: ibis.com


Материалы по теме
  • 01 сентября 2015
    Петербуржцы меньше путешествуют и больше экономят. Эксперты портала spbdg.ru утверждают, что настоящий путешественник всегда найдет альтернативу, и объясняют, в каком положении сейчас находится весь турбизнес. А обладатель титула "Выдающий путешественник России" Евгений Ковалевский в эксклюзивном интервью рассказывает, что никакой кризис не помешает ему облететь на дирижабле вокруг планеты.
  • За сезон Петербург принял 420 тыс. круизных туристов
    24 августа 2015
    С начала навигации 2015 года пассажирский порт Санкт-Петербург принял почти 420 тыс. круизных туристов. Один из июльских дней стал рекордным по числу прибывших туристов на морских лайнерах в Северную столицу, зафиксировав 15 тысяч гостей.
  • Китайские туристы отравились в «Полюстрово»
    17 августа 2015
    В петербургской гостинице «Полюстрово» отравились более 60 человек. Это произошло в ночь на воскресенье. Обстоятельства инцидента уточняются.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта