Петербургские инновации поддержат из федерального бюджета
01 сентября 2015

Петербургские инновации поддержат из федерального бюджета

В рамках соглашения, которое планируется подписать между министерством экономического развития России и правительством Санкт-Петербургом, петербургские предприятия получат поддержку из федерального бюджета на инновационные проекты.

Субсидии выделяются на господдержку малого и среднего предпринимательства/ От Петербурга в нем приняли участие представители комитета по промышленной политике и инновациям и ОАО "Технопарк Санкт-Петербурга".  

Денежные средства, выделенные Петербургу, будут направлены на создание Центра прототипирования для инновационных компаний на базе бизнес-инкубатора "Ингрия", на программы для обучения предприятий малого и среднего бизнеса, являющихся участниками городских кластеров.

Напомним, что ранее, 18 августа, на круглом столе зампредседателя комитета по промышленной политике Сергей Тальнишних рассказал об открытиях года в сфере инноваций. В этом году заработал инновационный портал Петербурга, а осенью откроются сразу две площадки: Центр импортозамещения и локализации и Центр прототипирования.

По словам Сергея Тальнишних , городским правительством специально для работы с кластерами был создан Центр кластерного развития (ЦКР). Эта структура будет оказывать всестороннюю поддержку компаниям, которые уже работают как кластер или собираются объединиться. Помимо привлечения средств из федерального бюджета, ЦКР собирается привлекать и внебюджетное финансирование.

Как отметили в комитете промышленной политике и инновациям, в этом году требования Минэкономразвития к заявленной программе значительно выше, чем в предыдущие годы. При подаче заявки от субъектов необходимо было предоставить  региональные стратегии развития территориального кластера, претендующего на федеральные меры поддержки. У Петербурга есть такая программа и стратегия.

Источник: spbdg.ru

Фото: ccitogliatti.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта