Петербург выбрал приоритеты рынков для конкуренции
01 сентября 2015

Петербург выбрал приоритеты рынков для конкуренции

В правительстве Санкт-Петербурга утвердили Перечень приоритетных и социально-значимых рынков для содействия развитию конкуренции в городе. Такое решение было принято в соответствии с планом, утвержденным первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

Прежде всего, включены рынки, приоритет которых установлен на федеральном и региональном уровнях, имеющие стратегическое значение для экономического и социального развития Петербурга на период до 2030 года.

При формировании Перечня учтены предложения специалистов и экспертов, в частности антимонопольной службы, исполнительной власти, бизнес-сообществ. В документ были добавлены также рынки, имеющие проблемы, препятствующие развитию конкуренции.

Добавим, что акцент был сделан на те сферы, решения по которым входят в круг полномочий региональной власти или органов местного самоуправления. Только в этом случае есть возможность принимать конкретные меры, снижать или ликвидировать барьеры для развития предпринимательства.

Перечень приоритетных и социально-значимых рынков:

1. Рынок услуг в сфере туризма и гостиничного сервиса.

2. Рынок наружной рекламы и информации.

3. Рынок услуг дошкольного образования.

4. Рынок медицинских услуг.

5. Рынок услуг жилищно-коммунального хозяйства.

6. Рынок розничной торговли.

7. Рынок услуг перевозок пассажиров наземным транспортом.

8. Рынок услуг связи.

9. Рынок бытовых услуг населению.

10. Рынок услуг общественного питания.

Добавим, в городском правительстве приняли решение, что следующий этап реализации плана по внедрению Стандарта развития конкуренции - мониторинг состояния конкурентной  среды, который коснется каждого рынка из Перечня. По его результатам будет разработан комплекса мероприятий, т.е своя дорожная карта, которая должна будет помогать развитию конкуренции на приоритетных рынках товаров и услуг.

Источник: spbdg.ru

Фото: old.86.rospotrebnadzor.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта