Продажи автомобилей в Петербурге упали на 30%
31 августа 2015

Продажи автомобилей в Петербурге упали на 30%

В июле дилеры реализовали в Петербурге 9740 машин – на 31% меньше, чем в июле 2014 года. Такие данные уже не являются шоковыми ни для автодилеров, ни для автовладельцев, ведь в начале года этот показатель колебался около отметки в 40%.

По данным агентства Auto-Dealer-СПб, в январе-июле 2015 года в Санкт-Петербурге было продано чуть более 69 тысяч новых легковых автомобилей, что на 37% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Несмотря на общий спад продаж, некоторые модели уверенно держатся в лидерах. В Петербурге спросом по-прежнему пользуются KIA, Renault и Hyundai. На 4-ом место по объему продаж в июле Ford, а именно популярная модель Kuga. В результате второго летнего месяца проверенный временем бренд, ранее потесненный японской иномаркой, вернулся в топ-10 по итогам 7 месяцев.

На фоне общих кризисных явлений в стране и снижения покупательской способности эксперты не прогнозируют в ближайшее время увеличения продаж, хотя динамика спада может колебаться.

По словам генерального директора Auto-Dealer-СПб Михаила Чаплыгина, уже в середине осени рынок может вернуться в состояние начала года, когда ежемесячно объемы продаж машин сокращались на 40%.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам 7 месяцев 2015 года продолжает составлять 7,6%.

Напомним, что ранее spbdg.ru сообщал о том, автопромышленность Петербурга демонстрирует рекордные показатели, но с отрицательным знаком. В январе-июле 2015 года заводы Hyundai, Toyota, Nissan и GM выпустили 169 900 новых легковых автомобилей, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, автопром Петербурга поставил своего рода антирекорд.

Источник: spbdg.ru 

Фото: www-moto-auto.ru


Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта