31 августа 2015

На строительстве стадиона "Зенит-Арена" нет задержек с зарплатой

"Инжтрансстрой-СПб", генеральный подрядчик строительства футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, выступает с официальным заявлением, опровергая задержку заработной платы строителям.

 "Строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге осуществляется в соответствии со всеми требования российского законодательства и, как и подготовка любой другой спортивной инфраструктуры, находится под постоянным контролем государственных проверяющих органов. За период строительства стадиона только структуры Инжтрансстроя выплатили в качестве заработной платы более 5 млрд рублей, не считая более 1,5 млрд рублей сопутствующих выплат.

Оплата рабочим, задействованных в строительстве, осуществляется без задержек и соответствует общим показателям по отрасли, достигая более 5 тысяч рублей в день. На сегодня на строительстве стадиона занято около 2 тысяч квалифицированных специалистов, осуществляющих профессиональную деятельность в соответствии со всеми требованиями ТК РФ. При этом, только налоговые отчисления, перечисленные в государственный бюджет, составили несколько миллиардов рублей.

Подготовка к ЧМ-2018 является стратегически важной задачей для всех участников, задействованных в строительстве стадионов и другой спортивной инфраструктуры.  Появление в медиа информации, не соответствующей действительности, можно, в целом, рассматривать как попытку односторонней оценки ситуации, базирующейся на непроверенной информации", - говорится в заявлении компании.

Напомним, что ранее в СМИ  поступили сообщения о том, что около 50 работников намерены подать в суд на работодателя из-за задержек заработной платы. Общая сумма задолженности составляет 14 млн рублей. Также сообщалось, что рабочие жалуются на неудовлетворительные условия труда и нарушение правил техники безопасности.

Добавим, что по официальной информации, на строящемся стадионе на Крестовском острове закончены работы по раскружаливанию кровли стадиона, идет процесс стабилизации. В сентябре планируется завершить монтаж пилонов до110 метров и выполнить их подсветку.

Основной задачей является подключение стадиона к электроснабжению по постоянной схеме, а также выполнение работы по закрытию теплового контура.

Общий объем строительных работ по Стадиону на Крестовском острове выполнен на 75%. Напомним, что работы на данном объекте идут с 2006 году. Стадион стал одним из знаменитых долгостроев в Петербурге, поменяв в процессе строительства несколько генеральных подрядчиков и увеличив смету в разы.

Источник:spbdg.ru

Фото:protivkart.org

Материалы по теме
  • Инвестиции в участки под строительство жилья идут в рост
    27 августа 2015
    Около половины инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга во втором квартале 2015 года – 48% - приходится на земельные участки – 3,235 млрд рублей. В целом объем инвестиций в текущем квартале увеличился на 9% по сравнению с первым кварталом 2015 года и составил 6, 73 млрд рублей. Эксперты считают, что инвестиции надо делать сейчас, когда цены падают.
  • Производителей стройматериалов и строителей приглашают к обсуждению проблем
    26 августа 2015
    15 сентября 2015 года "Союзпетрострой" проводит круглый стол "Проблемы модернизации действующих предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций Санкт-Петербурга и сопровождение по их внедрению". Мероприятие проводится по инициативе Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.
  • Смольный объявил тендер на метро до «Зенит-Арена» за 30 млрд рублей
    18 августа 2015
    Петербургский комитет по государственному заказу объявил конкурс на строительство продолжения участка Невско-Василеостровской линии городского метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина». Начальная цена контракта составляет более 30 млрд рублей, сообщается на сайте госзакупок. Источник финансирования – бюджет Санкт-Петербурга.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта