Эвакуация автомобиля на штрафстоянку обойдется дороже
31 августа 2015

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку обойдется дороже

В Смольном обсудили вопросы изменения размера платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств категорий "В".

Напомним, что распоряжением комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 20.12.2012 №588-р размер платы за перемещение задержанных транспортных средств категории В установлен на уровне 2700 рублей, и не менялся на протяжении 2013-2015 гг.. При этом размер платы за хранение задержанного автомобиля данной категории в 2013-2014 гг. составлял 30 рублей/час, в 2015 году –  32 рубля/час. 

По расчетам тарифного органа, в 2015 году экономически обоснованный тариф на эвакуацию автотранспорта составляет 2425,62 руб. (90% установленного тарифа), а экономически обоснованный тариф на хранение – 123,33 руб./час (386% от установленного тарифа).

Таким образом, можно заметить несоответствие между платой и ценой, которая в первом случае (за транспортировку) должна быть ниже, а во втором (за хранение) - выше.

По словам председателя комитета по тарифам Дмитрия Коптина, наличие перекрестного субсидирования между двумя величинами относительно утвержденных тарифов – сознательный шаг. Причем сделан он для пресечения соблазна задержки выдачи автомобилей со штрафстоянок. Поскольку такая проблема существует, то и в перспективе принцип перекрестного субсидирования планируется сохранить.

В то время, на совещании в Смольном, с учетом анализа фактических расходов, комитетом по тарифом вынесено на обсуждение увеличение размера платы за услуги по транспортировке и хранению автотранспорта.

Так, за плата перемещение задержанных транспортных средств категории В вырастет до 2900 рублей (рост на 7,4%). А за хранение задержанного автотранспорта придется заплатить до 35 рублей/час (рост 9,4%).

Для сравнения рассмотрим стоимость эвакуации автомобилей на штрафстоянку в Москве, возьмем ту же категорию В.

Плата за перемещение на штрафстоянку автмобилей с мощностью двигателя до 80 л.с. (включительно) - 3 000 рублей, свыше 80 л.с. до 250 л.с. (включительно)  - 5 000 рублей, свыше 250 л.с., за исключением грузовых автомобилей, - 7 000 рублей.

Стоимость хранения автомобиля на штрафстоянке в Москве также зависит от типа транспортного средства, на категории А - 500 рублей в сутки, В - 1000 рублей.

Если пересчитать петербургские цены на сутки, то сегодня штрафстоянка автотранспорту категории В обходится в 768 рублей, а после подорожания эта цена будет равняться 840 рублям.

Источник: spbdg.ru

Фото: portal-investor.ru


Материалы по теме
  • Подрядчик устранит за свой счет колейность на Пулковском шоссе
    28 августа 2015
    Подрядчика - компанию "АБЗ-Дорстрой", проводившую ремонтные работы на Пулковском шоссе в 2014 году, обяжут за свой счет устранить дефекты, появившиеся до истечения межремонтных сроков.
  • Чиновники пересядут на общественный транспорт
    26 августа 2015
    По поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина служащие его аппарата и подведомственных структур откажутся от использования личных автомобилей и пересядут на общественный транспорт. Это произойдет 22 сентября - во Всемирный день без автомобиля.
  • Шушары против стройки без решения транспортных проблем
    24 августа 2015
    Активисты в Шушарах выступают против проекта, реализация которого которого усугубит транспортные проблемы пригородного поселка. Год назад, после резонансного митинга и обращения к президенту РФ Владимиру Путину с 2347 подписями, Смольный вынужден был ввести мораторий на дальнейшую застройку Шушар до решения инфраструктурных проблем.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта