Выручка Группы ЛСР сократилась на 11%, но прибыль выросла  на 274%
28 августа 2015

Выручка Группы ЛСР сократилась на 11%, но прибыль выросла на 274%

Как передает пресс-служба холдинга, в первом полугодии 2015 года выручка сократилась Группы ЛСР выросла на 11% и составила 28 741 млн рублей. При этом прибыль в целом за данный период выросла на 274% , что в денежном выражении равняется 3 944 млн рублей, а прибыль на одну акцию составила 38,67 рублей.

Генеральный директор, председатель Правления Группы ЛСР Андрей Молчанов  признает, что первое полугодие 2015 года стало непростым периодом для компании

"В особенности, первый квартал текущего года, когда в феврале резко упали продажи, когда полностью была выведена из строя система ипотечного кредитования, когда нам пришлось работать в условиях острого дефицита предложения из-за аномально высокого спроса в конце 2014 года", - объяснил он причины сложной ситуации для холдинга.

В то же время сегодня, когда рынок возвращается к нормальному функционированию, компания имеет большой запас прочности, поэтому активно выводит на рынок новые проекты.

Добавим, что по информации пресс-службы, EBITDA увеличилась на 8% до 5,8 млрд рублей. Рентабельность по данному показателю достигла 20%. Прибыль компании выросла на 274% и составила почти 4 млрд рублей. Соотношение Чистый долг/EBITDA составило 0,31.

Напомним,  что у одной из компаний, входящих в Группу ЛСР, были судебные разбирательства по поводу несвоевременной сдачи дома в эксплуатацию. Иск в отношении петербургской компании был возбужден по заявлению АО "Главное управление обустройства войск"

В результате рассмотрения дела Арбитражный суд Москвы взыскал с ООО "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" около 570 миллионов рублей неустойки.

Представитель ответчика мотивировал задержку ввода объекта в эксплуатацию с не своевременным подключением сооружения к наружным сетям.

Справка. EBITDA - это аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений.

Источник: spbdg.ru

Фото:

Материалы по теме
  • ЛСР заплатит неустойку 570 млн рублей за задержку
    27 августа 2015
    Арбитражный суд Москвы взыскал с ООО "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" около 570 миллионов рублей неустойки. Ответчик входит в группу ЛСР, которая является крупнейшим застройщиком и производителем стройматериалов в Санкт-Петербурге и Ленобласти.
  • Инвестиции в участки под строительство жилья идут в рост
    27 августа 2015
    Около половины инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга во втором квартале 2015 года – 48% - приходится на земельные участки – 3,235 млрд рублей. В целом объем инвестиций в текущем квартале увеличился на 9% по сравнению с первым кварталом 2015 года и составил 6, 73 млрд рублей. Эксперты считают, что инвестиции надо делать сейчас, когда цены падают.
  • Производителей стройматериалов и строителей приглашают к обсуждению проблем
    26 августа 2015
    15 сентября 2015 года "Союзпетрострой" проводит круглый стол "Проблемы модернизации действующих предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций Санкт-Петербурга и сопровождение по их внедрению". Мероприятие проводится по инициативе Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта