Турниры ПТК Open и Grand Palace CUP на старте
27 августа 2015

Турниры ПТК Open и Grand Palace CUP на старте

Международный мужской теннисный турнир ПТК Open стартует 31 августа 2015 года, Grand Palace CUP - 7 сентября. Оба турнира пройдут во Всеволожске. В этом году теннисные соревнования становятся еще более значимым событием спортивного календаря нашего региона.

Международные мужские теннисные турниры ПТК Open и Grand Palace CUP серии Futures с призовым фондом 15000 долларов каждый  успешно стартовали в 2014 году и собрали около 100 теннисистов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди участников такие известные питерские теннисисты, как победитель Кубка Кремля-2013 в парном разряде, мастер спорта России международного класса Михаил Елгин, мастера спорта России, победители международных профессиональных турниров серии ITF Futures Иван Неделько, Александр Бублик, Александр Василенко, победитель юношеского командного чемпионата мира-2013 Филипп Климов, а также многие сильнейшие молодые игроки России.

Напомним, победителями прошлогодних  турниров стали Марк Гинер (Испания), который стал двукратным победителем турнира ПТК Open, забрав золото в одиночном  и парном разрядах, где победу со своим испанским коллегой разделил Александр Журбин (Россия). Победителем одиночного разряда турнира Grand Palace CUP стал эстонец Владимир Иванов, а кубки за первое место в парном разряде получили россияне Ричард Музаев и Александр Бублик – один из самых перспективных молодых теннисистов Петербурга на сегодня.

В этом году турниры становятся еще более значимым событием спортивного календаря нашего города. Турниры проводятся  под эгидой ITF,  при поддержке администрации Ленинградской области,  Федерации тенниса России, Федерации тенниса Ленинградской области, а также международного теннисного турнира St.Petersburg Open, который после непродолжительного перерыва вернулся  в Петербург.

Основной базой для проведения турниров, как и в прошлом году, была выбрана территория Всеволожской детской теннисной академии. Опыт прошлогодних турниров показал, что прекрасно оснащенные корты, соответствующие всем требованием Международной теннисной федерации, наличие собственного отеля на территории Академии, а также расположение ее в лесопарковой зоне – идеальное сочетание для эффективной работы, тренировок и восстановления спортсменов.  Это было отмечено как самими теннисистами, так и их тренерами и судьями.

31 августа начнется первый турнир - ПТК Open, 7  сентября стартует Grand Palace CUP. И в том и в другом турнире будет представлен одиночный и парный разряд.

Торжественная церемония открытия состоится 31 августа 2015 года, в 16-00. Среди приглашенных гостей турниров: и.о. губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, председатель комитета по физической культуре и спорту Геннадий Колготин, а также спортивные звезды и медийные гости.

Расписание турниров

ПТК Open

29.08.-30.08. - квалификационные игры турнира

01.09.-05.09. - игры основы

05.09. - финал

Grand Palace CUP

05.09.-06.09. - квалификационные игры

07.09.-12.09. - игры основы

12.09. – финал 

Адрес места проведения турниров: г. Всеволожск, проспект Козлова, 55, Всеволожская детская теннисная академия

Контактный телефон:  (812) 44-99-399

Официальный сайт турнира: timefortennis.ru

Материалы по теме
  • На “St. Petersburg Open” завершена регистрация игроков
    13 августа 2015
    По официальной информации ATP, на сегодня в основной сетке зарегистрирован 21 игрок. После квалификационных игр к ним добавятся ещё четыре теннисиста. Турнир пройдет 21-17 сентября в КСК “СИБУР АРЕНА”.
  • Началась реконструкция спортивного комплекса «Юбилейный»
    29 июля 2015
    Работы на арене проводятся в связи предстоящим чемпионатом мира по хоккею с шайбой в 2016 году.
  • 04 июня 2015
    Президент России Владимир Путин провёл заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и очень жестко прошелся по иностранным спортсменам и тренерам в российском спорте. По мнению президента, российские компании, особенно с госучастием, устраивают "ярмарку тщеславия" - они тратят огромные средства на покупку иностранных звезд, вместо того чтобы развивать массовый спорт.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта