Смольный разруливает транспортные потоки перед ЧМ-2018
27 августа 2015

Смольный разруливает транспортные потоки перед ЧМ-2018

В правительстве Санкт-Петербурга разрабатывают транспортные схемы по обеспечению мероприятий в рамках Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В Петербурге разработкой документации в рамках государственного контракта занимается ЗАО "Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры".

В настоящее время проведена оценка текущего состояния транспортной системы: улично-дорожной сети, пассажирского транспорта, расчёт пропускной способности маршрутов по перевозке пассажиров. Разработаны предварительные маршруты передвижения различных клиентских групп между терминалами внешнего транспорта, местами проживания и местами проведения мероприятий. В Петербурге рассчитали, что пиковая численность участников достигнет 65 440 человек при посещении стадиона в ЧМ-2018.

На разработку транспортных сценариев влияют два ключевых объекта: строительство Яхтенного моста и станции метро Новокрестовская. По прогнозам, Яхтенный мост возьмет на себя нагрузку в 18 тысяч человек пешеходного потока, станция Новокрестовская рассчитана на 30 тыс. пассажиров в час.

Проработаны маршруты шаттлов по доставке и вывозу пассажиров на матчи: от аэропорта Пулково к площади Восстания с остановкой у парка Победы. Институту предложено проработать также маршрут шаттлов от стадиона к аэропорту Пулково.

В рамках подготовки также ФИФА были предложены два адреса фан-зон в Петербурге. Это Парк 300-летия Санкт-Петербурга и Спортивно-концертный комплекс Петербургский. В разработке находятся и варианты парковочного пространства для болельщиков.

Среди важных вопросов и досмотр автомобильного транспорта, который будет припаркован на территории перед стадионом.

Источник: spbdg.ru

Фото: otvet.mail.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта