26 августа 2015

Фармзавод "ВЕРТЕКС" обеспечит жизненно важными лекарствами

Первая очередь инновационно-производственного комплекса фармацевтической компании "ВЕРТЕКС" открылась 26 августа на территории ОЭЗ «Новоорловская» в Санкт-Петербурге. Завод сможет обеспечить петербуржцев 80 наименованиями жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Производитель уже приступил к выпуску лекарств на новом заводе, куда он переводит производственные мощности с действующей площадки на Васильевском острове в Петербурге. В планах компании полностью обосноваться на ОЭЗ Новоорловская.

Для здравоохранения Петербурга важно, что ВЕРТЕКС выпускает широкий ассортимент рецептурных и безрецептурных дженериков и бренд-дженерика - более 130 позиций. При этом около 80 из них входят в перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Основные направления, в которых используется продукции компании: кардиология, дерматология, аллергология, гинекология, неврология, стоматология, психиатрия и др.

Площадь нового фармокомплекса составляет более 20 тыс.кв.м., распределенных следующим образом: чистых помещений – 4 тыс. кв.м, лабораторий – 1 тыс. кв.м., складского комплекса – около 4 тыс. кв.м. Есть у ВЕРТЕКСа и своя территория площадью 4,85 га.

Объем инвестиции компании  в проект составили более  2,2 млрд руб.  Предприятие планирует выпускать на начальном этапе – около 70 млн упаковок готовой лекарственной продукции, или до 1 млрд штук лекарственных препаратов в год.

"Это самый масштабный проект за 12 лет работы, благодаря которому ВЕРТЕКС намерен удвоить количество позиций лекарств в продуктовом портфеле", - сказал на открытии генеральный директор Георгий Побелянский, добавив что в 2016 году запланировано проектирование второй очереди комплекса.

Источник: spbdg.ru

Фото: test.lobbying.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта