Чиновники пересядут на общественный транспорт
26 августа 2015

Чиновники пересядут на общественный транспорт

По поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина служащие его аппарата и подведомственных структур откажутся от использования личных автомобилей и пересядут на общественный транспорт. Это произойдет 22 сентября - во Всемирный день без автомобиля.

Отметим, что организаторами Европейской недели мобильности выступает Ассоциация The European Mobility Week Campaign, в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем из 40 стран мира и 2000 городов.

Участники движения несут в массы идею пешего и велосипедного способов передвижения, регулярного использования общественного транспорта. Первый "День без автомобиля" был проведён в 1994 году в испанском городе Толедо. Далее движение охватило новые города и страны и превратилось в European Mobility Week.

Докатилось оно в 2014 году и до России. В прошлом году в Европейской неделе мобильности приняли участие 16 российских городов. Более 40 населенных пунктов присоединились к участию во Всемирном дне без автомобиля.

В 2015 году к участникам Европейской недели мобильности присоединился Санкт-Петербург. Европейская неделя мобильности в Северной столице запланирована в еще довольном теплом первом осеннем месяце с 16 сентября. День 22 сентября объявлен "Днем без автомобиля".

В этот день Конногвардейский бульвар Петербурга поступит в полное распоряжение пешеходов, велосипедистов и роллеров. Таково решение властей. Планируются массовые и развлекательные мероприятия, выставка ретро-техники .Три ретроавтобуса будут курсировать по музейным маршрутам: по Невскому проспекту, Садовой улице, Кронверкской набережной, Биржевой площади. Общественный транспорт будет работать для того, чтобы петербуржцы могли оценить его преимущества.

Кстати, по условиям организаторов Европейской недели мобильности городам-участникам необходимо ввести какое-нибудь предложение по стимулированию местных жителей к переходу от частных автомобилей к общественному транспорту и экологически чистым видам транспортных средств.

К таким постоянным мерам, предпринятым в Петербурге, относятся перекрытие для движения транспорта участка Большой Морской улицы - от Невского проспекта до арки Главного штаба и введение с 3 сентября зоны платной парковки на 27 улицах в центре города.

Источник: spbdg.ru

Фото: classifieds24.ru

Материалы по теме
  • Шушары против стройки без решения транспортных проблем
    24 августа 2015
    Активисты в Шушарах выступают против проекта, реализация которого которого усугубит транспортные проблемы пригородного поселка. Год назад, после резонансного митинга и обращения к президенту РФ Владимиру Путину с 2347 подписями, Смольный вынужден был ввести мораторий на дальнейшую застройку Шушар до решения инфраструктурных проблем.
  • Вагоны для петербургского метро за 10,5 млрд рублей поставит Трансмашхолдинг
    12 августа 2015
    Победителем открытого конкурса на поставку вагонов для Петербургского метрополитена признано ОАО «ОЭВРЗ» - Октябрьский электровагоноремонтный завод, входящий в группу «Трансмашхолдинг». Сумма договора составляет 10,5 млрд рублей.
  • Транспортную систему города откорректировали
    11 августа 2015
    Внесены корректировки в государственную программу Санкт-Петербурга «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» на 2015 – 2020 годы в части мероприятий, реализуемых в 2015 - 2017 годах. В целом объем финансирования госпрограммы увеличился на 9,277 млрд рублей.
Комментарии