Шушары против стройки без решения транспортных проблем
24 августа 2015

Шушары против стройки без решения транспортных проблем

Активисты в Шушарах выступают против проекта, реализация которого которого усугубит транспортные проблемы пригородного поселка. Год назад, после резонансного митинга и обращения к президенту РФ Владимиру Путину с 2347 подписями, Смольный вынужден был ввести мораторий на дальнейшую застройку Шушар до решения инфраструктурных проблем.

В среду, 26 августа, пройдут повторные публичные слушания по проекту планировки новой масштабной застройки Центральной Усадьбы посёлка Шушары в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Компания «Лидер Групп» планирует здесь начать застройку территории, хотя собственником земли является до сих пор СПК "Шушары".

Представители движения "Активные Шушары" и жители выступают против, так как не решенной и очень острой остается проблема транспортной доступности.  Предложенные варианты улучшения улично-дорожной инфраструктуры находятся на частной территории и не включены в Генплан Петербурга.

Активисты также обеспокоены дефицитом зеленых зон, отмечая фиктивный характер предложений, которые изначально запланированы с нарушением законодательства. Более того, движение "Гражданин Пушкин" намерено обратиться в прокуратуру в связи по поводу нарушений положения территориального планирования.

Источник: spbdg.ru

Фото: Гражданин Пушкин

Материалы по теме
  • Шушарских дольщиков не дали обмануть
    28 мая 2015
    Прокуратура Пушкинского района провела проверку в сфере противодействия нарушениям закона на рынке долевого строительства.
  • Шушары получат канализацию
    24 марта 2015
    ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» определил подрядчика строительства канализационных сетей к жилым домам в районе поселка Шушары. Контракт стоимостью более 210 млн рублей получило ООО «Гарант-Плюс».
  • А у нас в Шушарах газ
    04 марта 2015
    ООО «Газпром межрегионгаз» выбирает подрядчика выполнения проектно-изыскательских работ для строительства двух газопроводов в южных районах Петербурга.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта