Автопром Петербурга показал антирекорд
24 августа 2015

Автопром Петербурга показал антирекорд

Автопромышленность Санкт-Петербурга демонстрирует рекордные показатели, но с отрицательным знаком. В январе-июле 2015 года заводы Hyundai, Toyota, Nissan и GM выпустили 169 900 новых легковых автомобилей, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным агентства Auto-Dealer-СПб, июль показал снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29% с номинальным значением 16 700 выпущенных машин.

Можно утверждать, что по объему производства итоги июля стали худшими для петербургского автопрома, начиная с февраля 2011 года, когда заводы выпустили 13 200 машин. В то же время нельзя не отметить, что причины такого спада носят вполне объективный характер. Коллективные отпуска, традиционные для отрасли, стали логичным ответом на снижение спроса со стороны покупателей и продаж автомобилей. Ранее spbdg.ru сообщала, что автомобильный рынок Петербурга рухнул на 38%.

На заводе Nissanс 11 июля по 2 августа работники были отпущены на летние каникулы. Hyundaiотправил в отпуск свой персонал с 20 июля по 2 августа. На заводе Toyotaконтейнер по плану был остановлен с 3 по 17 августа.

Свой вклад в снижение внесла консервация завода GM, котрая привела к прекращению работы и выпуска новых автомобилей.

По мнению генерального директор Auto-Dealer-СПб Михаила Чаплыгина, август окажется более удачным месяцем с учетом стабильного спроса на флагманские модели действующих в Петербурге заводов.

Доля петербургского автопрома сократилась и составила 22% (22,6% за первое полугодие)  в общем объеме производства машин в России по итогам семи месяцев.

В июле в Санкт-Петербурге выпускалось всего 7 моделей автомобилей – это Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, NissanPathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

Источник: spbdg.ru

Фото: sibdepo.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта