21 августа 2015

Тысячный трактор "Кировец" отправился в Краснодарский край

ЗАО "Петербургский тракторный завод" (дочернее предприятие ОАО "Кировский завод") отгрузило заказчику 1000-й "Кировец" в одно из крупных агрохозяйств Краснодарского края. Сегодня предприятие занимает более 50% российского рынка энергонасыщенных сельхозтракторов.

Как рассказали на предприятии порталу spdg.ru, положительную роль сыграла запущенная в 2013 году в соответствии с Постановлением Правительства №1432 программа субсидирования производителей сельхозмашин. Она одновременно повысила доступность современной техники для российских сельхозпроизводителей и дала импульс к развитию отечественных машиностроительных предприятий.

Сегодня Петербургский тракторный завод имеет хороший портфель заказов. По итогам первой половины 2015 года доля предприятия на рынке продаж сельхозтракторов мощностью более 300 л.с. превысила 50%. К концу года объем реализации "Кировцев" почти в 2 раза превысит прошлогодние показатели.

"В этом году предприятие представило свою продукцию в рамках более чем 70 мероприятий в различных регионах России. В ближайшие дни завод примет участие в традиционной выставке «Агрорусь» и торжественном открытии центра импортозамещения в Санкт-Петертбурге", - отмечает директор завода Сергей Серебряков,

Напомним, что в 2014 году завод отмечал 90-летие производства сельскохозяйственных тракторов. На предприятии трудится около 2000 человек. Совокупная выручка по итогам 2014 года - около 4 млрд рублей.

Источник: spdg.ru

Фото: Петербургский тракторный завод

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта