Арбитраж: Glorax Development вернет СК Навис 100 млн рублей
20 августа 2015

Арбитраж: Glorax Development вернет СК Навис 100 млн рублей

В соответствии с решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти от 18 августа 2015 года, компания «Балтпродком», дочка Glorax Development, вернет СК «Навис» 100 млн рублей, вложенных в развитие проекта на Петергофском шоссе.

Напомним историю конфликта, который начался после продажи «Балтпродкома» московскому застройщику Glorax Development в 2014 году. Согласно заключенному договору компания СК Навис должна была стать соинвестором застройки территории на Петергофском шоссе, на правах долгосрочной аренды принадлежащей «Балтпродком».

Но собственники компании «Балтпродком» продали ее Glorax Development, как бы забыв о тех инвестициях, которые уже были сделаны прежним партнером  СК Навис.

У СК Навис не оставалось выбора, кроме как обратиться в суд с просьбой о принятии обеспечительных мер. Суд принял решение о наложении ареста на счета Glorax Development до момента разрешения спора в судебном порядке.

"Надеемся, что данные меры никак не затронут интересы дольщиков ЖК "Английская миля" - комментирует Александр Львович, генеральный директор СК «НАВИС».

Сейчас в производстве находятся два дела о конфликте  между двумя компаниями. В первом иске СК «Навис» требует возврата 100 млн рублей основных инвестиций и 5 млн рублей процентов по сделке 2013 года.

Объем требований по второму иску — 12,8 млн рублей. Это расходы СК Навис на выполнение работ по факту. Таким образом, общая сумма требований СК «НАВИС» к ответчику составляет порядка 118 млн рублей.

Источник: spbdg.ru

Фото: barnikov.ru

Материалы по теме
  • Банкиров проведут по проблемным стройкам
    20 августа 2015
    Смольный решил организовать экскурсии для банкиров по проблемным стройкам и напомнить о финансовых последствиях «заморозки» объектов для их финансово-кредитных учреждений. Генподрядчиков, срывающих госконтаркты, занесут в перечень недобросовестных поставщиков.
  • Арбитраж определит гонорар за модель развития Апраксина Двора
    17 августа 2015
    В Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области продолжается судебная тяжба между комитетом по инвестициям и ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры».
  • Арбитраж рассмотрит иск на 25 млн рублей от компании группы ЛСР
    11 августа 2015
    В Арбитражном суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подан иск от ООО «ЛСР – Базовые материалы Северо-Запад» на сумму 25, 27 млн рублей. Ответчиком выступает ООО «АТЛ-Неруд».
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта