ПСК взыщет с должников более 915 млн рублей
18 августа 2015

ПСК взыщет с должников более 915 млн рублей

У Петербургской сбытовой компании накопилось столько долгов, что она вынуждена подать 70 исков в суд на своих недобросовестных потребителей. Общая сумма задолженности юрлиц в Петербурге и Ленобласти составляет более 915 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе компании, речь идет о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию и штрафных санкций на сумму 133,9 млн рублей. Среди должников и есть потребители сферы ЖКХ, она накопили долгов на 78,3 млн рублей и получили 15 исков.

Самые крупные долги у ООО «ЖКС №1 Невского района», к которому был предъявлен иск на сумму 14 млн рублей. На втором непочетном месте ОАО «Лужский водоканал», его задолженность равна 6,9 млн рублей. Тройку должников замыкает ТСЖ «Южный Замок» с грузом долгов на сумму 4,1 млн рублей.

С начала 2015 года Петербургская сбытовая компания подала в суд 456 исковых заявлений в отношении юрлиц на сумму 915,1 млн. рублей. Причем долги петербургских и областных компаний практически одинаковы. Потребители, зарегистрированные в Санкт-Петербурге должны 458,5 млн рублей. А те, кто зарегистрирован на территрии Ленинградской области  -  456,5 млн рублей.

В работе с должниками Петербургская сбытовая компания может ограничить подачу электроэнергии, привлечь судебных приставов, обратиться в правоохранительные органы о возбуждении уголовных и административных дел, а также в прокуратуру.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: ns.nord-news.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта