13 августа 2015

"Вес-Сервис" получил шанс взыскать убытки из-за пожара со "Светланы"

Второй год тянется судебная тяжба между ЗАО "Вес-Сервис", продукция которой пострадала во время пожара на арендованной у ОАО "Светлана" территории.

Напомним, в феврале 2011 года компания "Вес-Сервис" арендовала у "Светланы" помещения общей площадью 2,8 тыс. кв. м. В июне того же года арендодатель заключил договор с ООО "Современные Сантехнические Системы", который обязался выполнить работы по реконструкции пожарного водопровода и водомерного узла - как раз в помещениях "Вес-Сервиса".

"При проведении огневых работ в арендуемом помещении 08 августа 2011 года в результате возгорания находившихся там картонных упаковок с товаром случился пожар, приведший к повреждению товаров (весов и весового оборудования), что подтверждается протоколом осмотра места происшествия", - говорится в материалах дела.

Компания "Вес-Сервис" в сентябре 2013 года подала иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти против "Светланы" и "Современных Сантехнических Систем". Изначально сумма иска составляла 50 тыс. рублей, но уже в ноябре размер исковых требований был увеличен до 77,2 млн рублей.

В апреле 2014 года суд в иске отказал. Жалоба, поданная в 13-й арбитражный апелляционный суд, также осталась без удовлетворения. В ноябре 2014 года Арбитражный суд Северо-Западного округа, рассмотрев кассационную жалобу, направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Отметим, что у "Вес-Сервис" появился шанс на возмещение причиненного ущерба. Компания ждет дня судебного заседания, назначенного на 2 сентября.

Подробнее об этом деле - в авторской программе Станислава Мелейко:

источник: spbdg.ru

фото: events44.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта