Вагоны для петербургского метро за 10,5 млрд рублей поставит Трансмашхолдинг
12 августа 2015

Вагоны для петербургского метро за 10,5 млрд рублей поставит Трансмашхолдинг

Победителем открытого конкурса на поставку вагонов для Петербургского метрополитена признано ОАО «ОЭВРЗ» - Октябрьский электровагоноремонтный завод, входящий в группу «Трансмашхолдинг». Сумма договора составляет 10,5 млрд рублей.

В течение пяти лет компания должна поставить в метрополитен 160 новых современных вагонов (20 составов 8-ми вагонного формирования). Финансирование осуществляется за счет средств собственной инвестиционной программы Петербургского метрополитена, сообщает официальный сайт компании.

В условиях договора точно прописаны сроки и количество поставок. В 2016 и 2017 годах Октябрьский электровагоноремонтный завод должен будет поставить в метрополитен по 3 новых состава, в 2018 – 4, в 2019 и 2020 годах – по 5 составов. В договоре есть и конкретизация: вагоны должны иметь асинхронный тяговый привод.

Отметим, что помимо ОАО «ОЭВРЗ» в конкурсе принимало участие ООО «Вагонмаш», которое  является совместным предприятием петербургского «Кировского завода» и чешской Skoda. В этот раз оно не получило выгодный контракт, хотя ранее стало победителем конкурса на поставку вагонов метро стоимостью 3,8 млрд рублей.


Источник: spbdg.ru

Фото: gb.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта