Росморпорт заключил ничтожную сделку
10 августа 2015

Росморпорт заключил ничтожную сделку

Между филиалом «Росморпорт» и ЧОП «Марта плюс» договор на оказание охранных услуг заключен в нарушение требований закона и являлся недействительной сделкой, поскольку объекты, находящиеся в ведении Министерства транспорта РФ, подлежат ведомственной охране.

Северо-Западной транспортной прокуратурой вскрыты многочисленные нарушения целевого и эффективного использования бюджетных средств в Северо-Западном бассейновом филиале ФГУП «Росморпорт». В частности, филиалом при осуществлении контроля за выполнением работ и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства ненадлежащим образом исполняются переданные полномочия по госпрограмме. Допущены нарушения сроков создания комиссии по приёмке законченного строительством объекта (система управления движением судов порта Приморск), а также ввода его в эксплуатацию. Руководителю Филиала Северо-Западной транспортной прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура также выявила, что между филиалом и ООО ЧОП «Марта плюс» договор на оказание охранных услуг заключен в нарушение требований закона и являлся недействительной сделкой поскольку объекты, находящиеся в ведении Минтранса РФ, подлежат ведомственной охране. В результате в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено исковое заявление о признании договора недействительным в силу ничтожности, которое находится на рассмотрении.

Источник: spbdg.ru

Фото: en.portnews.ru

Материалы по теме
  • Транспорт преткновения
    03 августа 2015
    Депутаты Законодательного собрания уже не один день на предварительных чтениях бюджета обсуждают повышение цен на проезд в общественном транспорте в Петербурге. Перевозчики настаивают на увеличении стоимости на 25-30%.
  • Смольный проведет дороги к иностранным заводам
    29 июля 2015
    В бюджете на 2016 год предусмотрены средства на строительство автодорог до заводов Hyundai и MAN Truck & Bus в Пушкинском и Приморском районах.
  • Дронам открыто воздушное пространство Петербурга
    27 июля 2015
    В Новосибирске возбудили административное дело за запуск квадрокоптера, в то же время, в петербургских магазинах заверяют, что ограничений для полетов беспилотников нет.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта