Правительство снизило экспортные пошлины
07 августа 2015

Правительство снизило экспортные пошлины

С 1 сентября ставки вывозных таможенных пошлин на основные российские экспортные товары снизятся. Изменения коснутся отдельных видов морепродуктов (икры, лосося, угря, раков), необработанных шкур, древесины, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов, говорится в постановлении Правительства РФ.

Так, на красную рыбу, тихоокеанский и атлантический лосось и прочую рыбу ставки снижены с 3,75 до 1,25%. На экспорт некоторых видов крабок, креветок, хвосты лангустов ставки сократились с 7,5 до 2,5%.

Ставки изменятся и для отходов и лома черных металлов, рафинированной меди, ее сплавов, никеля, алюминия, вывозимых из РФ и за пределы стран Таможенного Союза.

Постановление подготовлено минэкономразвития в соответствии с международными обязательствами России в связи с присоединением к Всемирной торговой организации. ВТО, в свою очередь, выступает за полную отмену таких пошлин.

Источник: spbdg.ru

Фото: krivoyrog.all.biz

Материалы по теме
  • Торговле дадут больше места
    05 августа 2015
    Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка предложил поправки в постановление правительства Петербурга "О мерах по реализации закона "Об организации розничных рынков на территории СПб".
  • Экспертиза импорт не пропустит
    28 апреля 2015
    Центр госэкспертизы сэкономил городскому бюджету 3 млрд рублей в первом квартале 2015 года.
  • Для импортозамещения нужна комиссия
    07 апреля 2015
    В ближайшее время завершится формирование правительственной комиссии по импортозамещению, сообщил на брифинге зампред российского правительства Аркадий Дворкович.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта