Торговле дадут больше места
05 августа 2015

Торговле дадут больше места

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка предложил поправки в постановление правительства Петербурга "О мерах по реализации закона "Об организации розничных рынков на территории СПб".

Согласно документу, размещенному на сайте комитета, комитет намерен увеличить максимальную площадь торговых мест на рынках в два раза: с 20 до 40 кв. м. Минимальная площадь останется на прежнем уровне — 2 кв. м.

В Петербурге работает 20 розничных рынков, из них два универсальных, 17 сельскохозяйственных и один вещевой, на которых организовано около шести тысяч торговых мест.

Источник: spbdg.ru 

Фото: baltphoto.ru / Елена Яковлева

Материалы по теме
  • Торговые центры пустеют из-за снижения спроса
    05 августа 2015
    Порядка 6,7% помещений в торговых центрах Петербурга пустовали во втором квартале 2015 года.
  • Город расставил нестационарные объекты торговли
    31 июля 2015
    Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга утвердил новую редакцию схемы размещения нестационарных торговых объектов в городе.
  • Бизнес победил в войне за ночную торговлю
    29 июня 2015
    1 июля 2015 года в России должны вступить в силу новые правила (СНиПы), разработанные Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Одним из самых резонансных нововведений мог стать запрет на работу предприятий (например, круглосуточных аптек или магазинов "24 часа") на первых этажах жилых зданий после 23.00. Узнав о готовящихся переменах, бизнесмены запротестовали, и мольбы предпринимателей были услышаны.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта