04 августа 2015

УК "Старт Девелопмент" получил нового главу

В компании, реализующей город-спутник "Южный", сменился генеральный директор. Место Андрея Назарова занял юрист и совладелец компанииСергей Хромов.

С 1 августа генеральным директором УК "Старт Девелопмент" стал член совета директоров Сергей Хромов, пишет dp.ru. Решение о смене главы компании принято на заседании совета директоров 31 июля.

Бывший гендиректор Андрей Назаров, работавший в "Старт Девелопмент" с 2007 года, останется в составе совета директоров.

В компании пояснили, что кадровая перестановка связана с завершением подготовительного этапа проекта города-спутника "Южный" и его переходом на стадию реализации. Сейчас девелоперу необходимо решить процедурные градостроительные вопросы.

Смена гендиректора для компании означает смена публичного лица, которым нередко выступал мало подходящий для этой роли Назаров, считает координатор движения "Гражданин Пушкин" Александр Беляев. "Г-на Хромова видели его почти на всех судебных заседаниях по "Южному". Одну "пешку" поменяли на другую, а решения все равно принимаются вышестоящими фигурами и конечными бенефициарами — Дмитрием Медведевым и его верными друзьями. Именно от их влияния, позиций на шахматной доске и зависит весь ход компании. Разве что новая "пешка" ближе к телу "короля" — Хромов был в "президентской тысяче" кадрового резерва при Медведеве, на него зачем-то оформлены 0,04% доли "Старт Девелопмента" (остальная часть — оффшор), его отец — замгендиректора по безопасности группы "Илим", — говорит Александр Беляев.

Город-спутник "Южный" появится на границе Петербурга и Ленобласти по обе стороны от Киевского шоссе. "Старт Девелопмент" с 2009 года владеет участком площадью 2012 га, на котором планируется реализация стратегического проекта. Основным владельцем компании является председатель совета директоров группы "Илим" Захар Смушкин. Строительство города-спутника должно начаться в 2016 году, оно продлится 19 лет. В "Южном" появится 5 млн кв. м жилья. Общий объем инвестиций в проект составит около 180 млрд рублей.

Источник: dp.ru

Фото: tsarselo.ru

Материалы по теме
  • Город-спутник Южный теряет жителей
    14 июля 2015
    Масштабный проект «Планетоград», конкурент города-спутника Южный, готовится к запуску. Проект не требует бюджетных инвестиций, а будет реализовываться полностью на средства инвесторов. Строить первые кварталы начнет Setl Group в ближайшее время.
  • Город-спутник Южный дал о себе знать
    09 июля 2015
    «Старт Девелопмент» Захара Смушкина, который собирается построить город-спутник Южный, может лишиться 900 га земли в Ленобласти. Представители компании уверяют, что эта земля не имеет отношение к масштабному проекту, который становится все более загадочным.
  • Эконом-застройщиков позвали в Южный
    22 июня 2015
    ГК «Интеко», «СУ–155» и «УНИСТО Петросталь» могут построить в городе-спутнике Южный около 700 тыс. кв. м жилья. Компании возводят в основном дома эконом-класса соответствующего качества.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта