03 августа 2015

Петербургский бизнесмен "забыл" вернуть 25 млн рублей за противопожарные двери

Коммерсант взял средства в кредит и не выплатил их. Его будут судить.

В Петроградском районе перед судом предстанет коммерсант, обвиняемый в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Станислава Лыго. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 177 УК РФ (злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере).

По версии следствия, Лыго, являясь генеральным директором ООО «Фортстрой», в 2012 году заключил с несколькими строительными фирмами договоры поставки противопожарных дверей. Получив задатки, предприниматель взятые на себя обязательства надлежащим образом не выполнил и полученные денежные средства не возвратил.

"Задолженность была взыскана потерпевшими в судебном порядке. С целью избежать принудительного исполнения решения и обращения взыскания на имущество фирмы, Лыго заключил с кредиторами договоры поручительства о его солидарной ответственности по долгам организации под условием отзыва исполнительных листов", - сообщили в прокуратуре.

Однако платежи потерпевшим так и не поступили. Вместе с тем, с декабря 2012 года по март 2015 года на счет должника поступали денежные средства на сумму 5 млн. 953 тыс. 116 рублей, которые он скрывал от судебного пристава-исполнителя.

Общая сумма задолженности составила 25 млн. 885 тыс. 986 рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга. 

Фото: http://13orb.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта